Май
30

Особенности выпечки кондитерских изделий в СВЧ

Особенности выпечки

Хозяйками давно замечено, что выпечка в СВЧ в итоге получается даже лучше, чем в обычной духовке. Стоит отметить, что кондитерские изделия, в число ингредиентов которых входит мед, особенно хорошо получаются именно в СВЧ печке с двойной конвекцией.

Сегодня микроволновая печь не является уже чем-то необычным. Она является привычным атрибутом современной кухни практически для каждого дома. А из-за того, что в проектах кухонных мебельных гарнитуров все чаще предусмотрена варочная панель без духовки, СВЧ стала незаменимым элементом кухонной техники.

Хозяйками давно замечено, что выпечка из микроволновки в итоге получается даже лучше, чем из обычной духовки. Важно помнить, что кондитерские изделия, среди ингредиентов которых есть мед, особенно хорошо получаются именно в СВЧ печке с двойной конвекцией. Это обусловлено тем, что мед придает сдобному или песочному тесту дополнительную плотность. Из обычной духовки медовые кондитерские изделия получаются несколько тверже, чем такие же изделия приготовленные в микроволновке. Мягкие пушистые пряники на меду станут украшением любого праздничного стола, если купить мёд оптом по цене производителя и выпечь медовые десерты для свадьбы, юбилея или другого праздника. Простой, но пушистый, вкусный, традиционный для русской кухни пряник, будет гармонично сочетаться с другими, более изысканными блюдами.

Существуют определенные специфические правила для приготовления выпечки в микроволновке. Для медовых оладий или пряников нужна желательно мука из более твердых сортов пшеницы. Тесто из такой муки легче поднимается, будет более рыхлым, пушистым. Следует также купить мёд у проверенных поставщиков, во избежание подделки, так как ненатуральный мед испортит вкус выпечки. В микроволновке тесто нужно проверять на готовность не в середине пирога или пряника, а с краю, так как именно по краям тесто приготавливается немного быстрее. Чтобы края не получились пересушенными их необходимо проверять через определенные небольшие промежутки времени.

Если вы хотите получить «румяные щечки» на пирогах или пряниках, то для этого используется гриль. Тесто для выпечки в микроволновке должно иметь более жидкую констинсенцию, чем тесто для обычной духовки. Комбинированный режим (микроволны + конвекция), который обычно используется для выпечки кондитерских изделий быстрее выпаривает жидкость из теста. Важно помнить, что увеличивая объем теста, вы обязательно должны увеличить время его приготовления. Мед больше сахара подходит для выпечки в СВЧ, так как у последнего имеется свойство нагреваться в ней быстрее, чем другие ингредиенты, что способствует пересушиванию готовых изделий.