Май
22

Лимонные чудеса или как похудеть на лимонах

Лимонные чудеса

Вокруг нас столько полезных продуктов, что мы порой и не догадываемся о силе их воздействия на организм. Таким примером является лимон, о котором мы знаем, что его хорошо добавлять в чай, и он полезен в качестве бесценного источника витамина С. На этом познания рядового обывателя и заканчиваются.

Оказывается, лимон можно использовать в качестве проверенного средства для похудения. Это доказано практикой диетологов, которые давно раскрыли удивительные жиросжигающие свойства кислого цитруса. Воздействие на организм заключается в действии лимонной кислоты, которая ускоряет процесс пищеварения, а благодаря содержанию пектина в горьковатой корочке в крови поддерживается нормальный уровень сахара. Помимо этого лимон является настоящей «метелкой» для организма. Он способствует очищению лимфы, крови, способствуя нормализации обмена веществ.

Рекомендуемый период использования диеты составляет 14 дней. Ничего особенного кушать не придется и выготавливать странные блюда. Рацион питания остается из тех же продуктов, что и прежде. Единственное, конечно, количество порций надо ограничить, не наедаться на ночь, меньше кушать хлеба, булок, тортов, уменьшить количество сахара.

Лимонная диета для похудения состоит из двух этапов, каждый из которых длительностью 7 дней. Из цитруса и воды надо будет делать питье, которое необходимо употреблять утром на голодный желудок. В первый день надо выжать 1 лимон и развести сок одним стаканом воды. В последующие дни количество лимонов увеличивается пропорционально количеству стаканов воды: 2:2, 3:3, 4:4, 5:5, 6:6. Седьмой день кульминацонный в первом периоде. Необходимо в банку выдавить сок 3-ех лимонов, развести тремя литрами воды соответственно, добавить 1 ст. ложку меда. Выпить три литра такого напитка надо в течение дня.

На вторую неделю диеты следует придерживаться того же режима питания, но сок готовить надо с уменьшением количества лимонов и воды в обратном порядке. То есть, с 8-го по 14-ый день пропорции идут в следующих соотношениях: 6:6, 5:5, 4:4, 3:3, 2:2, 1:1. На последний 14-ый день необходимо, как и в 8-ой день, приготовить большую банку воды с соком из трех лимонов (3 л. воды+3 лимона), не забывая про 1 ст. ложку меда. На этом курс диеты окончен. После употребления каждой порции сока следует полоскать рот. Это надо делать во избежание порчи зубной эмали. В те дни, когда надо натощак выпить 4-6 стаканов, лучше разделить порцию на 2-3 приема, но все должно быть выпито в любом случае за час до еды.

Нельзя забывать о спорте и умеренном режиме питания. Если не ограничивать себя и лежать на диване, попивая лимонный сок, то эффекта можно и не дождаться. Только сила духа, активная жизненная позиция и лимонная диета в комплексе могут помочь достичь максимального результата.