Как использовать замороженные заготовки
Удобство замороженных овощей, ягод и фруктов сложно недооценить, особенно если на дворе ещё холод и слякоть, а организму уже хочется по-летнему яркого овощного рагу или вкусной сочной ягоды. В таких случаях на помощь придут всегда придут замороженные заготовки, которые практически всегда имеются в морозилке у каждой предусмотрительной хозяйки.
И если собственных заготовок у Вас нет или они уже иссякли, ассортимент фабричных замороженных заготовок очень велик. В магазинах сегодня можно найти все: от простейших овощных смесей, типа рагу или овощей для жарки, до грибных и ягодных ассорти и не самых распространенных, но также вкусных и архиполезных шпината или мини-кукурузки. Проще говоря, в магазинах сегодня можно найти если не все, то очень многое к примеру очень хорошие заморозки от
Для приготовления супов, рагу, компотов, варенья и т.д., заготовки, напротив, размораживать не стоит - они прекрасно оттают в процессе готовки. Также обратите внимание на то, что замороженные овощи (грибы или ягоды) лучше закладывать в готовящееся блюдо в первую очередь, а остальные продукты - после того, как с продуктов сойдет наледь. Для варки на пару заранее размораживать заготовки также не требуется.
< Предыдущая | Следующая > |
---|