Мар
30

Как использовать замороженные заготовки

замороженные заготовки

Удобство замороженных овощей, ягод и фруктов сложно недооценить, особенно если на дворе ещё холод и слякоть, а организму уже хочется по-летнему яркого овощного рагу или вкусной сочной ягоды. В таких случаях на помощь придут всегда придут замороженные заготовки, которые практически всегда имеются в морозилке у каждой предусмотрительной хозяйки.

И если собственных заготовок у Вас нет или они уже иссякли, ассортимент фабричных замороженных заготовок очень велик. В магазинах сегодня можно найти все: от простейших овощных смесей, типа рагу или овощей для жарки, до грибных и ягодных ассорти и не самых распространенных, но также вкусных и архиполезных шпината или мини-кукурузки. Проще говоря, в магазинах сегодня можно найти если не все, то очень многое к примеру очень хорошие заморозки от Ice Star. Правда, если хотите из таких смесей готовить действительно вкусные блюда, то знать некоторые тонкости Вам просто необходимо. Так, например, крайне нежелательно размораживать заготовки, не предназначенные для последующей термической обработки, путем резкого нагрева (скажем, в микроволновке на максимуме), - от этого продукт сильно теряет во вкусе, становится водянистым и вязким, особенно это касается ягод. В крайнем случае, если поджимает время, можно воспользоваться режимом разморозки СВЧ.

Для приготовления супов, рагу, компотов, варенья и т.д., заготовки, напротив, размораживать не стоит - они прекрасно оттают в процессе готовки. Также обратите внимание на то, что замороженные овощи (грибы или ягоды) лучше закладывать в готовящееся блюдо в первую очередь, а остальные продукты - после того, как с продуктов сойдет наледь. Для варки на пару заранее размораживать заготовки также не требуется.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить