Янв
31

Как выбрать хлебопекарное оборудование начинающему предпринимателю?

хлебопекарное оборудование

Конечно, все знают, что домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее покупной. Тоже самое и с хлебом. Аромат от свежеиспеченной корочки невозможно с чем-то сравнить. Только вот готовить хлеб дома вряд ли кто-то сегодня будет. Уж слишком много времени это занимает. Но сегодня появилась альтернатива крупным хлебозаводам. Это частные пекарни. В них всегда можно приобрести свежий хлеб по домашним рецептам, и расположены они часто рядом с домом.

Понимая насколько прибыльным может быть такой бизнес, многие решаются открыть свою пекарню. Но даже имея в своем арсенале несколько эксклюзивных рецептов выпечки, нужно понимать, что приготовление хлеба в больших объемах отличается от домашнего. Обязательно потребуется специальное оборудование, квалифицированный персонал и подходящее помещение.

При выборе помещения для будущей пекарни нужно ориентироваться не только на санитарные нормы и необходимую площадь. Не менее важно, как далеко от центра расположена пекарня. Вряд ли получится продавать горячий хлеб, если она будет расположена за чертой города. Конечно, аренда будет несколько дороже, но возможность реализовывать всю продукцию это быстро окупит.
Конечно, самым главным для пекарни является правильно подобранное хлебопекарное оборудование. Нужно продумать производство таким образом, чтобы минимизировать ручной труд. Также не стоит экономить на его стоимости, хотя слишком дорогое оборудование может долго окупаться. Здесь лучше остановиться на золотой середине. К тому же стоить продумать производственные линии таким образом, чтобы их можно было легко модернизировать. Ведь вкусы клиентов легко меняются, а значит порой придется подстраивать производство буквально на ходу. При выборе основного поставщика хлебопекарного оборудования стоит отдать предпочтения проверенным организациям даже если они продают только противни но существующим на рынке ни один год. И, конечно, нужно быть в курсе самых последних новинок.

Выбор же персонала по сравнению со всем этим кажется уже простым. Главное, чтобы он был опытным и умел работать с установленным в пекарне оборудованием. В остальном же, если людям будет предложена конкурентная зарплата, лучшие из них обязательно окажутся именно на этом производстве.