Янв
27

Выбираем вафельницу

Выбираем вафельницу

Электрическая вафельница состоит из двух пластин различной формы и размера. Еще каких-то 20 лет назад вафельницы не производились электрическими, и хозяйки вынуждены были довольствоваться обычными, которые вызывали определенный дискомфорт в эксплуатации. Однако время идет и ситуация претерпевает изменения к лучшему, и это не может не радовать.

Заливаете тесто на нижний пласт, прихлопываете верхний, и спустя всего несколько минут в вашем распоряжении будут находиться сумасшедше аппетитные вафли. Минимум времени и хлопот и вафли готовы!

В продаже имеются бельгийские вафельницы (предназначенные для толстого теста) – они обладают глубокими выемками под тесто. Это обеспечивает приготовленному десерту великолепный объем и пикантную корочку. Продукт таких вафельниц нельзя скрутить в трубочку, но если вы и ваша семья любите тонкие и хрустящие вафли, то следует отправиться в магазин за американской вафельницей. Вафли, сделанные с их помощью, с легкостью скручиваются в трубочки и рожки, которые можно наполнить «начинкой» - сгущенка, крем, джем. Тут все зависит лишь от ваших личных кулинарных предпочтений.

Внешний вид вафельницы играет лишь эстетическую роль и на процесс эксплуатации никак не влияет, поэтому выбирайте прибор с таким дизайном и расцветкой, которые вам по душе. Если же говорить о размерах, то они играют куда более важную роль, особенно если ваша кухня не «блещет» вместительностью. Если вам нужна форма для леденцов, то тоже не упустите этот момент. Меньше места, как правило, занимают вафельницы с отделением для шнура. Процесс приготовления вафель по времени идет всего лишь несколько минут, как следствие – за ним нужно следить и не отходить надолго. Лучше, если аппарат будет оборудован таймером, задача которого состоит в оповещении хозяйки о том, что десерт уже готов для употребления в пищу. Загорается лампочка или издается звук, и можно снимать еще совсем тепленькие вафли.

Дешевые модели работают в течение 15 минут, а затем надо их выключить и дать «отдохнуть» 30 минут, после чего можно опять готовить 15 минут. Если вы намереваетесь печь сладости в больших количествах, то подбирайте устройство, запас мощности которого наиболее высок.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить