Янв
13

Есть и худеть: привычные блюда в диетическом формате

Есть и худеть

Желание похудеть не повод питаться только салатными листьями и отказывать себе во вкусностях. Традиционные блюда, в том числе и праздничные, могут быть вполне диетическими и не вредить фигуре. Кухонные шкафы на заказ и холодильник могут стать «пристанищем» полезных приправ и продуктов, которые не только не встанут на пути к стройности, но и будут способствовать потере лишних килограммов.

Диетические заправки для салатов и другие секреты

Прежде всего необходимо отказаться от любимого многими майонеза, который активно используется не только в приготовлении салатов, но и горячих блюд и закусок. Отличной заменой майонезу станет натуральный йогурт 3–4 % жирности с добавлением горчицы и соевого соуса. С такой заправкой даже «Оливье» станет вполне диетическим. Такую же смесь можно использовать при приготовлении горячих блюд и закусок без потери вкусовых качеств кулинарных шедевров. Также салаты можно заправлять смесью оливкового масла с лимонным соком.

При приготовлении мясных блюд необходимо взять за привычку использование нежирных, постных сортов мяса. Например, при приготовлении блюд из свинины лучше использовать вырезку. Она содержит столько же калорий и жиров, сколько и нежирная говядина, однако сочнее и мягче. Готовить свинину лучше в духовке, в специальном рукаве для запекания или в фольге без добавления масла. Так мясо останется сочным без использования лишних жиров. Сочетать мясные продукты необходимо с овощами (кроме картофеля) или цельнозерновыми макаронными изделиями. Кстати, хлеб также следует заменить на бездрожжевой и цельнозерновой, отказавшись от сдобы. Сегодня существует огромное количество диетических хлебных изделий, которые станут источником необходимых витаминов и решат многие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Отдельно следует упомянуть о кондитерских изделиях. Конфеты и пряники, содержащие рафинированный сахар, лучше заменить на цукаты и сухофрукты. Также можно готовить печенье самостоятельно, без добавления сахара и муки, например из овсяной муки и банана.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить