Ноя
25

Ресторанное меню для маленьких гурманов

Ресторанное меню

Ресторанная сфера деятельности в своей практике имеет категорию очень капризных и требовательных клиентов. Нет, это не та категория, которая требует вина из погребов Франции сию же минуту и рассматривает простой салат из помидоров со сметаной или майонезом, как кулинарное невежество. Все намного сложнее и более непредсказуемо – это дети.

Составить детское меню – это задача для отчаянных шеф-поваров, которые имеют достаточно смелости, чтоб выступить со своими кулинарными творениями против капризного «не хочу, не буду». Основной акцент блюд, конечно, только свежие и натуральные продукты. Самое сложное в работе с маленькими клиентами это заинтересовать их едой, вызвать желание попробовать.

Цель достигается с помощью креативного дизайна блюд. Например, рыбные котлетки в форме рыбок, вареное яичко в виде курочки или цяплят, цветные божьи коровки из клубники для сладких блюд или из маленьких помидоров чери для вторых блюд и многое другое. На эту тему можно много придумать вариантов, главное, чтоб это было действительно интересно и оригинально. Любимые десерты в виде животных (ежики или котики) всегда вызывают у детей восхищение, с поеданием сладкого редко возникают сложности.

Некоторые рестораны креативят не только с художественным оформлением блюд, но и с названиями. Например в ресторанах Москвы детское меню, супчик под названием «Золотой петушок», «Супчик Шрека», «Супчик Рокки», «Снежная королева», «Курочка ряба». А названия вкусных гамбургеров с названиями «Буренка» или «Пятачок» точно повеселят ребят. Такой подход не оставит без детского внимания ресторанное меню.

Не все заведения работают с маленькими клиентами, ведь эта категория посетителей требует большого внимания к процессу приготовления еды, ее оформлению и подаче. Несмотря на рабочие сложности, результатом должен стать не просто оплаченный счет родителями, а благодарная улыбка детей и пустая тарелка.