Ноя
13

Откуда свежая зелень на прилавках круглый год?

свежая зелень

Сегодня в большом супермаркете можно купить практически круглый год любую зелень. Это может быть и итальянский базилик, и любимая армянами кинза, и, конечно, популярный во всем мире зеленый салат. Но как они появляются на прилавке? И почему не портятся при транспортировке? У производителей и поставщиков зелени есть свои секреты.

Конечно, история любой зелени начинается с грядки. Но, к сожалению, на территории России лето слишком короткое, чтобы можно было обеспечить всех зеленью, да еще и круглый год. Поэтому большинство петрушки, укропа и салата, используемых производителям, выращивает в теплицах, и часто за рубежом. Готовую зелень осторожно собирают в специальные контейнеры и отправляют в фургонах-холодильниках в аэропорт. И, как самый ценный груз, везут уже на производство. Вся транспортировка планируются таким образом, чтобы зелень с грядки не стояла ни минуты в ожидании. Только так, можно доставить свежую зелень на завод по ее переработке.

Здесь всю поступающую продукцию еще раз тщательно перебирают, отбраковывая мятые или же подгнившие веточки. Работники конвейера ее разбирают на порции, которые затем фасуются в газовой среде. Каждая - в отдельный пакет. Проставляется дата. И теперь зелень фасованная готова для отправки в магазин. И здесь тоже важно, чтобы не было простоя. Поэтому все заказы на поставки принимаются только заранее. И снова зелень, уже фасованная, отправляется в путь в специальных автомобилях-рефрижераторах. Но это ее последнее путешествие - уже на прилавок к своему покупателю.
Но несмотря на все ухищрения производителей такой зелени срок хранения ее все равно не велик - около 3-5 дней. И желательно после вскрытия пакет зелень сразу использовать в пищу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить