Окт
31

Полезна ли очищенная вода?

очищенная вода

Многие люди, приобретая фильтр для воды, рассчитывают на то, что он будет удалять абсолютно все микроэлементы. Отталкиваясь от этого ошибочного утверждения, они ищут самые жёсткие водоочистительные установки. И конечно находят. Но принесёт ли такая вода пользу? – это остаётся большим вопросом. Ведь одновременно с тяжёлыми металлами и вредными элементами, удаляют и необходимые человеку микроэлементы. Их недостаток, часто приводит к серьёзным нарушениям в работе организма. Никакая пища не может их восполнить.

Лучше всего для человека подходит родниковая вода, которая проходит процесс фильтрации через множество горных слоев или осадочными породами в зависимости от того где она протекает. Это считается природным и натуральным фильтром, благодаря которому получается очищенная вода, обогащённая ещё и биомикроэлементами улучающими иммунитет и оздоравливающими организм человека в целом. К тому же при природной фильтрации происходит электрохимическая активизация воды. В абсолютно очищенной, другими словами дистиллированной воде, такого эффекта нет. Это факт значительно снижает её пользу.

Можно смело утверждать, что дистиллированная вода не подходит для применения человека. Используют её в охлаждении аккумуляторов, или в бытовых целях, например, добавляют в паровой утюг, тем самым полностью, исключая появление накипи. Поэтому не стоит искать слишком жёсткую водоочистительную систему, которая превращает обычную воду в близкую по характеристикам к дистиллированной. В наше время производители фильтров, стали более серьёзно относится к этой проблеме, и поэтому используют в конструкции своих очистительных систем компоненты природного происхождения.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить