Авг
29

Жемчужина Ростова – ресторанный бизнес

 ресторанный бизнес

Город Ростов-на–Дону восхищает своей одновременно мощностью и незабываемой красотой. Более 250 лет назад началась история возникновения города. Только представьте, в далёком прошлом в 1749 году на месте современного города была основана государственная таможня. Чуть позже через 12 лет была построена военная крепость Святого Дмитрия Ростовского. Статус города Ростов получил в 1806 году во время правления Александра I.

Местные горожане называют свой любимый город – «портом трёх морей» - объединяет торговые пути государства с Чёрным, Средиземным и Каспийским морями.

Во время прогулок по главной улице – Большая Садовая, вы погрузитесь в атмосферу купеческого города. Маленькие переулки сохранили историческое настроение старого Ростова. Этот город таит в себе много секретов и замечательных мест. Например, Ворошиловский мост известен тем, что является географической границей между Европой и Азией.

Побывав однажды в Ростове, вы никогда не сможете забыть его гостеприимность и обильное количество ресторанов, которые расположены в основном на Левом берегу Дона. Ресторанная зона растянулась на 30 километров, каждое заведение приятно удивит вас своим изящным и неповторимым интерьером. Разнообразие ресторанов даст вам возможность выбрать именно то заведение, которое больше всего подходит вам по вкусу и пристрастиям, а также найти там лучший ресторан в Ростове, а наличие разной кухни покорит любого гурмана. Предлагаю вам, познакомится с несколькими ресторанами, которые абсолютно разные между собой, но одинаково оставят тёплые и нежные воспоминания о городе.

Ресторан Париж
Переступив порог этого заведения, вы окунётесь в атмосферу французской традиции. Это заведение перенесёт вас в настоящую Францию. Изысканный и романтичный интерьер ресторана не оставит вас равнодушным. Ресторан условно разбит на тематические зоны:
1)Монпарнас – кофейня;
2)Арки улицы Риволи – уютное и романтическое местечко для влюблённых;
3)Елисейские поля – главный и основной зал;
4)Лувр – зал для проведения банкетов;
5)Монмартр – мансарда художника с винной комнатой.
Лёгкую и приятную атмосферу поддерживает классический французский шансон. Это заведение подходит как для деловых встреч, так и для романтических свиданий.

Ресторан пивная библиотека
Первое впечатление, что вы попали в библиотеку, так как повсюду находятся книги: на столах, полках и других местах. Это настоящая находка для любителей почитать, а также фанатов спорта и пива. Именно здесь собираются болельщики на очередную футбольную игру. А для постоянных клиентов сделали именные пивные кружки. Библиотека славится большим количеством сортов пива: светлое или тёмное, с добавлением текилы, фильтрованное или нефильтрованное. Если вы настоящий ценитель пива – это заведение для вас, так как только в этом заведение продаётся настоящее немецкое пиво.
Те, кто не любит пиво могут побаловать себя разнообразными коктейлями, также вашему вниманию предоставляется обширная винная карта.
Оригинально оформлено меню ресторана – «Книги о вкусной и здоровой пище». Каждый раздел в меню отличается названием, например: закуски к пиву – «Тихий дон».
Библиотека разбита на 3 зала: в большом зале расположены кожаные диваны; малый – зеркальный зал и VIP-зал. Хорошее настроение обеспечит джаз и инструментальная музыка.

Ресторан Петровский причал
Вы по достоинству оцените оригинальную архитектуру ресторана и будете в восторге от сохранившегося фрегата Петровской эпохи, который гармонично вписывается в интерьер ресторана. Здесь вас встретят цыганскими танцами и казачьими песнями.
Ресторан делится на 5 залов: Каминный зал подчёркивает Петровскую эпоху; Новый зал оформлен в европейском стиле; Атаманский зал – веяние донского казачества, украшен коврами и оружием; Белый зал – банкетный, оформленный в светлых тонах. На выбор предоставляется европейская и донская кухня.