Авг
12

Сушеные специи - помощь хозяйке и профессиональному повару

Сушеные специи

Свежая зелень и корнеплоды – это роскошные приправы к любым блюдам. Они незаменимы в горячих блюдах, гарнирах, салатах и маринадах, с ними готовят соусы, супы, рагу и прочие неповторимые кулинарные шедевры. Однако доступ к некоторым свежим специям не всегда есть даже у самых престижных ресторанов, а многие хозяйки открывают истинную охоту за сушеными травками из Азии или Востока.

Почему сушеные приправы в таком почете?

  • В сушеном виде многие травки приобретают неповторимый аромат и звучание, не свойственное свежим растениям;
  • Экзотические растения невозможно доставить на стол свежими;
  • Многие корнеплоды и растения из экзотических стран для приготовления блюд «заморской» кухни невозможно заменить отечественными аналогами.

Отечественные специи
Не стоит удивляться традициям многих хозяек по заготовкам специй на зиму. Укроп сушеный подготавливали не только наши бабушки, но и их бабушки, знающие, что это растение прекрасно подходит также для различных лекарственных настоек и чаев, помогающих от многих хворей. Сегодня укроп, петрушка, сельдерей отошли от лекарственных дел и стали главными специями на вооружении у отечественных хозяюшек, дополняя супы, каши, салаты и маринады. При этом в ход идут не только листики растений, но и душистые семена и даже стебли, которые активно используют в закупорке на зиму.
Другое дело обстоит с корнеплодами и различными «корешками». Хрен, морковь, чеснок и прочие овощи все же принято хранить в свежем виде и веками отлаживались сложные технологии сохранения их свежести. На рынке чеснок сушеный появился сравнительно недавно, но он успел завоевать любовь не только домашних хозяек, но и известных шеф-поваров, которые знают сотни применений измельченного и высушенного чеснока.
Для многих домашних поваров сушеный чеснок превратился в удобную альтернативу свежему продукту. Теперь не нужно заниматься сложным хранением, самостоятельно чистить и измельчать продукт, достаточно приобрести баночку или пакетик с готовой специей и от души экспериментировать на кухне.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить