Авг
06

Жизнь и кухня Токио

Китайский чай

Начиная с 2010 года каждый год, рестораны Токио получают больше звезд Мишлена, чем рестораны Парижа и Нью-Йорка вместе взятые, что делает его новым мировым лидером среди городов для настоящих путешественников – гурманов. Шеф-повара Токио следуют традициям в приготовлении блюд, готовя их из местных сезонных продуктов и свежих морепродуктов, которые они используют наилучшим образом.
В городе есть несколько тематических парков, посвященных еде, таких как стадион Гиоза и Мир Мороженного, где кофейные автоматы заполнены баночками с кофе, а причудливых кулинарных шедевров больше, чем где-либо еще (сегодня это блины, а завтра могут быть блюда, приготовленные из икры трески). Люди простаивают часами в очереди, чтобы попробовать суши Даи и Даива на знаменитом рынке Тсуджики (Tsujiki) или рекой стекаются в отдел Такашимайа (продуктовый отдел) за только что приготовленной французской выпечкой. От говяжьего вайгу до миски ромена, от домашнего изакая до более изысканных ресторанов суши, у жителей Токио есть большой выбор заведений на любой бюджет, где можно вкусно пообедать или заказать суши на дом.

Жизнь в Токио
Самыми популярными районами для иностранцев являются районы Ометесандо в Шибуя Вар, Азуба, Хиро и Роппонги в Минато Вард, а так же Даиканьяма и Накамегуро в Мегуро Вард. Хотя на приобретение иностранцами недвижимости в Японии и нет ограничений, большинство предпочитает арендовать квартиры. В то время как рынок недвижимости на продажу в Токио является стабильно низким, рынок арендной недвижимости является одним из самых дорогих в мире, и благодаря отличным агентам по недвижимости, хорошо отлажен.
Средняя арендная плата за двухкомнатную квартиру в 77 квадратных метров в Шибуя составляет 324,875 Йен, в то время как в Мегуро, за двухкомнатную квартиру в 94 квадратных метра нужно будет заплатить 358,875 йен за месяц. Двухкомнатная квартира в 95 квадратных метров в Роппонги стоит 386,983 йен за месяц. Средняя цена на покупку квартиры в Токио составляет 39,2 миллиона Йен.