Авг
01

Творожное лакомство

Творожное лакомство

Согласно легенде, во времена Древнего Рима, жил кочевник Канан. Однажды, странствуя по стране, он сел передохнуть и подкрепиться. День был жаркий и близился к обеду. С собой он взял немного еды и сырое молоко. Но когда Канан откупорил сосуд с молоком, то обнаружил странную жидкость (сыворотка) и белую гущу (творог), осевшую на дне. Кочевнику ничего не оставалась, кроме как попробовать новый продукт. Ему понравилось, и он поспешил рассказать о своем случайном открытии другим. Так люди узнали про сыр.

Способ приготовления сыра быстро разошелся далеко за границы Древнего Рима. Однако сложно сказать, был ли Канан первооткрывателем. Согласно старославянским преданиям, славяне так же давно знали про сыр – продукт, получаемый из сырого молока. Понятие «творог» закрепилось значительно позднее, и поэтому традиционное блюдо из сыра называлось именно «сырники». На Руси сырники готовили все – и малоимущие и дворяне. Подавали их на завтрак и царским семьям.

Прошло много веков, но сырники, или, по-новому – творожники, по-прежнему остаются одним из любимых лакомств. Для их приготовления необходимо минимальное количество продуктов и небольшой запас времени. Самое главное – выбрать творог. Лучше всего подходит не магазинный творожный продукт, а натуральный домашний средней жирности. Из творога необходимо сделать однородную массу. Для этого потребуется протереть его через сито. В получившееся тесто добавляется мука. Правда, если творог был слегка суховат, то можно воспользоваться манной крупой вместо муки.

Что касается сахара, то здесь мнения расходятся. Сахар влияет на свойства теста, делая его более жидким. Пригорание к сковородке, зачастую так же происходит из-за сахара. Так что добавлять сахар или нет – решать уже вам. А вот что действительно следует добавить в сырники, так это начинку. Чаще всего можно встретить сырники с изюмом. Но ограничиваться эти не стоит. Можно использовать сухофрукты, кусочки свежих фруктов и ягод, а так же орехи (кроме грецких – они придают блюду некрасивый серый оттенок).

Готовить сырники можно как на сковородке, так и запекать с духовке. В первом случае масла должно быть много. Это обеспечит быстрое приготовление и покроет сырник хрустящей корочкой. Известны рецепты, когда сырники тушатся в сметане или отвариваются на пару. Но какой способ вы не выбрали бы, сырники всегда получаются отменными http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-syrniki-s-izyumom/ . Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основной завтрак или как десерт после обеда и ужина.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить