Июн
05

Чем перекусить в офисе без вреда для здоровья

Чем перекусить в офисе?

Тема перекуса на работе в наше время актуальна. Вспомните, что вы обычно едите в офисе? Кусочек тортика с чашечкой кофе, заварная вермишель «доширак», бутерброд, сделанный дома, ход-дог, купленный в ларьке напротив. Но это же вредно для здоровья! А что делать, скажите вы, если на приготовление времени нет и к тому же не голодать же до вечера, можно конечно заказать обед на Restoratti.ru или же воспользоваться нашими советами.

Давайте разберемся, может не все так плохо. Почти каждый человек, перед тем как идти на работу, пьет кофе с шоколадом или печеньем. А попробуйте сладкое заменить бананом, и напиток тогда приобретет необычный вкус, и завтрак станет полезней.
Но что же делать в обед? Бутерброды и вермишель отбрасываем на задний план и взамен даем своему организму вкусные и полезные мюсли, залитые йогуртом или молоком, а для калорийности можно добавить семечек подсолнуха и ложку меда. Причем такой обед совсем не дорогой и даст вам силы к продолжению рабочего дня.

Если же вы любитель постоянно пожевать, то в течение дня можно погрызть орешки, но будьте осторожны, ведь в неумеренном их употреблении могут возникнуть приступы тошноты, или сухофрукты, в них содержится фруктоза (натуральный сахар), что улучшит работу мозга. Яблоко и киви поднимут тонус вашему организму. Кефир или йогурт не только придадут вам сил, но и улучшат пищеварение своими кисломолочными бактериями. Обратите внимание, что все эти продукты можно купить по дороге на работу.
«Заморить червячка» так же вам поможет вареное яйцо, в нем содержится витамин Д, который так необходим офисному работнику, ведь он находится постоянно в помещении.

Вместо кофе попробуйте пить хороший зеленый чай, он поможет быть вам в тонусе и не так нервничать в стрессовых ситуациях. Воду можно пить в неограниченном количестве, только не газировку, а уж тем более сладкую.
Попробуйте перекусывать правильно, тогда и с фигурой проблем не будет, и дискомфорта от тяжелой пищи. А как ваш организм будет этому рад!