Апр
21

Тестируем шоколад

Тестируем шоколад

Ребята от сайта micro-cook.ru узнавали в каком отечественном шоколаде пузырьков больше Говорят, шоколад - продукт счастья. Один кусочек, и мир вокруг вас становится ярче и добрее. В чем же секрет всемогущества шоколада? Всё дело в так называемых «гормонах счастья» - эндорфинов. Но пожалуй этот секрет хранит только натуральный шоколад. И не важно - простой он или пористый ...

Просто тает во рту ...
Поэтому, для того, чтобы определить, какой же шоколад вкуснее, мы приобрели четыре плитки классического ячеистого черного шоколода отечественных производителей.
По внешнему виду плитки всем понравились. Пробы первого шоколада "Корона": плитка была блестящей, хорошо ломалась на кусочки и имела насыщенный шоколадный цвет.
Очень аппетитными шоколадными плитками были пористые шоколадки от "Премия" и "Миллениум" - 55 процентов. С запахом все представленные образцы были похожи и имели легкий ненавязчивый аромат какао. А вот на на вкус ... Лидеры определились почти сразу. Большинству понравились шоколадные плитки "Корона" и "Рошен". Оба образца получили примерно поровну положительных отзывов: шоколад оказался в меру сладким, с легкой горчинкой и просто таял во рту. А вот два других образца получили меньше голосов, в шоколаде дешевой "Премии" некоторым не хватало пузырьков и чувствовался привкус эссенции, а "Миллениум", хотя и оказался слаще "Короны", но напоминал своей консистенцией шоколадные вафли.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить