Апр
10

Керамический нож –лучшее оружие на кухне

Керамический нож В этом поколении керамическая посуда и принадлежности для кухни заменяют, какие либо другие материалы. Керамические ножи не исключение. Эта тема посвящена именно этому уникальному изобретению.

Порой металлические ножи ничего кроме злости вызвать не могут. Вечные сетования по поводу того что они быстро тупятся, убивают и время и нервы. НО и этим вечным мукам пришёл конец с появлением новой технологии по изготовлению керамических ножей. Керамические ножи, судя по рекламе, обещают почти вечную службу, но скептики не рекомендуют даже задумываться об их покупке. Они твердят, что керамические ножи не то, что для резки не годятся, их даже хранить в подставке или кухонном столе весьма хрупкая работа. Ну, кто бы, что не говорил, мы с вами попробуем разобраться в этом деле сами.

Первые керамические ножи, были изобретены в Японии. Однако еще в восьмидесятые годы, в советском союзе были изобретены керамические лезвия для бритв, которые отличались своей остротой и не требовали заточки. Но из-за перестройки тех времен, мечта об изобретении идеальных керамических принадлежностей, досталась японцам. Если у вас возникла идея приобрести наборы керамических ножей, то поспешите сделать это. За последние годы керамические изделия вошли в число самых популярных вещей.

Немного поговорим о технологии. Слово керамика уже дает много сомнений. Дело в том, что все керамические изделия делаются по одному принципу. Им предают форму, прессуют и запекают в печи. Средняя продолжительность нахождения в печи хорошего керамического ножа 6 дней. Чем дольше это происходит, тем прочнее делается изделие. Не стоит и гадать, что китайские подделки не лежат так долго из-за чего и ломаются за очень короткий срок. Еще стоит знать, что все керамические ножи хорошего качества затачиваются мастерами вручную, поэтому и цена им не малая. Можно заметить, что профессионально наточенный керамический нож намного толще, чем обычный металлический, все это благодаря самому свойству керамики и принципу затачивания. Пусть это вас не пугает, он будет разрезать не хуже любого другого.

Стоит знать еще тот факт, что каждый кармический нож это произведение искусства. Керамические ножи купить не является проблемой, если только вы не из тех, которые хотят сэкономить,и идут покупать качественное изделие на блошиный рынок. Как мы уже говорили, керамический нож это искусство. Каждая деталь выполнена индивидуально, своеобразное лезвие, удобная ручка. Каждая фирма, выпускающая качественный нож, будет стараться делать его лучше других, поэтому они и отличаются всевозможными дизайнерскими произведениями.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить