Мар
29

Испечь пиццу собственноручно

Испечь пиццу собственноручно

Сегодня мы нашли еще одну интересную идею для пиццерии. Мастер-класс по приготовлению этой вкусной еды устраивают детям в одной из городских пиццерий. Пожалуй, нет человека, который смог бы отказаться от только испеченного, ароматного кусочка пиццы. Говорят, ее нельзя не любить, потому что это - демократическое блюдо. Но если пиццу приготовил не кто нибудь, а ваш ребенок, да еще и в настоящий пиццерии, то, как минимум, вы получите еще и массу положительных эмоций от самого процесса.

На предложение мастер-класса для детей с приготовлением пиццы мы натолкнулись в нашей любимой пиццерии от нашего спонсора по доставке пиццы http://www.ollis.ru. Готовят дети пиццу прямо в зале, все «кулинарные события» разворачиваются прямо на глазах, а потому родителям до приходится волноваться, что их чадо на чужой кухне влезет «куда-то не туда». Ребенку дают надеть фартук, а вот косынку (по правилам эстетики и гигиены повар должен прикрывать волосы) мы предусмотрительно взяли из дома.

Повар принесла муку, скалку, комок дрожжевого теста, соус из молотых помидоров, грибы, ветчину, салями, кукурузу, два вида сыра, помидоры. Она провела небольшой мастер-класс, показала, как правильно раскатывать тесто, что и за чем преподавать. Осмотрели мы некоторые секреты вкусной пиццы. Например, сыр лучше выкладывать сразу на замешанный с томатной смесью корж, а не сверху на начинку, как мы обычно делаем это дома. Ну а выложить салями в форме цветочка или солнышко кукурузы - это уже фантазия вашего малыша. Далее, выложенную на противень пиццу ребенок передала повару, и тот отправил его в печь. Несколько минут - и блюдо - на вашем столе.

Кстати, дополнительной платы за мастер-класс по приготовлению пиццы не берут. Цена за собственное произведение, которое вы сможете съесть, - 120 рублей. Эмоции от того, что малыш приготовил вкусное блюдо, от которого, поверьте нашему опыту, не останется ни крошки, - тоже бесплатны для всей семьи.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить