Мар
27

Какой кухонный комбайн выбрать?

Кухонный комбайн выбрать?

За пять сотен рублей можно приобрести кухонный комбайн, который умеет только нарезать продукты. А почти за 8000 - технику, которая выполняет 30 видов работ. Самой уязвимой частью кухонного помощника является стеклянная чаша, поэтому производители изготавливают ее из ударопрочного стекла. Он - незаменимый помощник для тех, кто любит готовить. Кухонный комбайн позволяет быстро нарезать овощи, фрукты, мясо, получить свежий сок и выполняет многие другие функции, которые облегчают жизнь каждой хозяйки.

Первым товарищем хозяек был старенький добрый комбайн "Ассистент", выпущенный в 1940 году. Он был очень громоздким и слишком шумным, но хорошо справлялся со своими функциями по нарезке, шинковки и смешиванию продуктов. Многое изменилось со времен "Ассистента". Современный рынок предлагает много разновидностей кухонных комбайнов, которые могут делать поваром большую часть работы.
- Выбирая эту технику, прежде всего нужно определиться, какие функции с помощью нее выполнять, а также какие еще аксессуары для кухни вам необходимы. - Если стоимость кухонного комбайна, скажем, 500 рублей, такое оборудование может лишь измельчать овощи, мясо, крупы и т.д., т.е. выполняет только что-то одно. За 1000-1300 рублей можно приобрести технику, которая выполняет четыре-пять функций. Она имеет отдельные ножи для измельчения, взбивания крема и теста, имеет несколько терок с различными насадками. Начиная с 2000 рублей, комбайн уже имеет блендер и выполняет еще шесть-семь функций. За 3000-5000 рублей - добавляется соковыжималка для цитрусовых. Примерно до одной 4000 рублей можно приобрести хорошую модель с соковыжималкой для твердых фруктов и овощей. Может быть еще и третья соковыжималка - для ягод. Комбайн со всеми тремя соковыжималками одна из торговых марок предлагает за 3700 рублей. Стоимость техники, оборудованной еще шнековой мясорубкой, начинается от 3500 рублей - такие комбайны выполняют до 20 функций. Самая дорогая комплектация - 35 функций - 5000-8000 рублей. Есть в таком комбайне даже кофемолка, а также все возможные соковыжималки, шнековая мясорубка, насадки для картофеля-фри и другие.

По словам специалиста, оптимальный объем емкости комбайна должно быть три литра. Покупая технику, обратите внимание, есть ли в ней специальное место где хранятся вся эта гора насадок. Ведь это сэкономит вам кучу времени во время приготовления блюда, а не будут разбросаны по всей кухне, а будут всегда лежать под рукой.
Что касается долговечности кухонных комбайнов, то это достаточно надежная бытовая техника во всех отношениях. Его уязвимой частью считают стеклянную чашу - если она случайно упадет на пол, то может разбиться. Поэтому производители стараются изготавливать эти емкости из ударопрочного стекла, которое выдерживает удары, но незначительные. Запасные чаши продаются практически ко всем кухонным комбайнам. При аккуратном обращении комбайн прослужит достаточно долго.