Мар
22

«Антигриппин» на вашей кухне

Антигриппин на вашей кухне

Всем хорошо известно, что для защиты от вирусных и простудных заболеваний, которые особенно распространены осенью и весной, необходимо укреплять иммунитет. Причем делать это можно не только с помощью приема лекарственных иммуномодуляторов, которые сейчас активно рекламируются, но и включив в рационов продукты, считающиеся естественными защитниками иммунитета.

Так, например, существует определенная группа растений, которые по праву называют «убийцами бактерий». Это, в первую очередь, хорошо всем известные и часто используемые именно в таком качестве лук и чеснок, в список можно добавить редьку и хрен, горчицу, острый перец. Эти продукты способны выделять ароматные вещества фитонциды, которые подавляют рост бактерий. Причем для того чтобы обезопасить себя от вирусов, не обязательно съедать ежедневно чеснок или лук, достаточно порезать их, выложить на блюдце и оставить в помещении на некоторое время. Фитонциды содержатся и в некоторых фруктах и ягодах – например, в чернике, вишне, винограде, малине.

Существуют и заморские защитники от гриппа, среди которых, например, грибы шиитаке. Еще недавно мы практически ничего не знали о них, однако сегодня они приобретают поклонников, этот продукт благодаря необычному вкусу включается и в новогодние рецепты. Однако еще одно достоинство грибов – способность восстанавливать силы, уничтожение вирусов, замедление роста опухолей.

Масса полезных веществ содержится в отрубях, которые, к тому же подавляют аппетит, способствуя тем самым похудению. В рацион обязательно необходимо включать и бобовые – чечевицу, горох или фасоль. Отличный «антивирусный препарат» - кисломолочные продукты, которые помогают сохранить здоровую микрофлору в желудке. Важны для укрепления иммунитета и жирные кислоты, источником которых является в первую очередь рыба – лосось, тунец, палтус, сельдь.

Сегодня кулинария с фотографиями демонстрирует множество различных заправок к салатом на основе разных масел – орехового, кедрового, виноградного, оливкового и других. Их употребление также способно насытить организм необходимыми в борьбе с простудами жирными кислотами.

Наконец, не стоит забывать и проверенном веками средстве от простуд – меде. Организм очень легко усваивает этот продукт, благодаря ему налаживается работа желудка, успокаиваются нервы, улучшается сон, кроме того, мед облегчает течение многих простудных заболеваний. Употреблять его можно с зеленым чаем, который также защищает организм в период гриппа благодаря входящим в его состав антиоксидантам.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить