Дек
08

Чай и кофе на развес - из элитных плантаций

Чай и кофе на развес - из элитных плантаций

Каждый год появляются десятки новых торговых марок напитков. Покупателю предлагается достаточно широкий выбор как чая, так и кофе. Поэтому рядовому горожанину иногда довольно трудно не растеряться в многообразии вкусностей. Опытные любители напитков выбрали свой, только отведав не один сорт.

Среди недорогих чаев специалисты отмечают фасованные напитки фирмы "Принцесс". А за килограмм самого дорогого элитного зеленого чая следует отдать около 3000 р. А натуральный кофе в зернах и то меньше, он стоит "Арабика" - 250 рублей за килограмм, Blue Mountain - 6000 руб, за килограмм.

Примерно год назад моя подруга определилась со вкусом чая, которой ей нравится. С тех пор в кафе она всегда заказывает любимый напиток. Однако, как показывает практика, в основном жители города выбирают "свой" чай или кофе только методом проб и ошибок. Часто приходится консультировать покупателей, поскольку люди, зайдя в магазин, иногда не знают, чего хотят. Бывает, что в магазин приходят люди пенсионного возраста и изъявляют желание попробовать кофе. Но за всю жизнь они уже пробовали много чего. Задавая много вопросов, продавцы стараются сузить сферу поиска и посоветовать клиенту лучший напиток или прибор для приготовления кофе, такой как кофемашина delonghi ecam 23 210 w. Конечно, значительное преимущество перед фасованными напитками имеют чай и кофе, которые продаются на вес. Так как это чистый зеленый или черный чай, привезенный из конкретной плантации страны-импортера. У них всегда сохраняется хороший вкус, аромат, цвет. То же касается кофе. Впрочем, соответствующее высокое качество продукта обуславливает и его высокую стоимость. Однако таким образом клиент может посмотреть, что покупает, и оценить органолептическое качество напитка. Тогда как в фасованной продукции человек только после покупки может увидеть размер листа, почувствовать аромат и др.

Относительно некачественного товара все зависит от добросовестности людей на каждой стадии доставки продукта. Потеря качества может быть на всех ступенях. Все начинается от сбора урожая и заканчивается продажей, при этом учитываются климатические условия, сроки хранения. Кроме того, можно покупать чай и кофе на различных торговых точках. Лучше отдать предпочтение специализированным и проверенным магазинам или отделам. Качественный напиток имеет соответствующую упаковку. Кроме надлежащей упаковки, выбирая чай или кофе, обращайте внимание на надписи: они должны быть четкими и хорошо читаться. Кроме того, обязательно следите, не истек ли срок годности. Елси говорить о маркировке товара, то оно должно содержать название, адрес производителя и место изготовления, название пищевого продукта, массу нетто, вид кофе или чая, конечные сроки реализации, информация о дате изготовления, сроке годности товара, способе приготовления, пищевая и энергетическая ценность, а также условия хранения. К тому же продавец обязан по требованию покупателя предъявить документ, удостоверяющий качество (если товар изготовленн в России) и безопасности (сертификат соответствия). Если покупатель дома обнаружил, что чай или кофе некачественные или же истек срок годности, необходимо обратиться по месту покупки товара с письменным заявлением на имя субъекта предпринимательской деятельности. В частности, в заявлении (должно быть два экземпляра - прим. Авт.) Следует отметить, что вас не удовлетворяет и что вы требуете. Покупатель имеет право на замену товара на качественный или возврат. При наличии аналогичного товара такое требование подлежит немедленному удовлетворению, в случае отсутствия товара возвращаются средства или производится замена на подобный на ту же сумму. Кстати, если во время замены товара на аналогичный цена на него изменилась, то перерасчет не производится.

Чем пахнет ваш кофе.

Одним из самых любимых напитков остается кофе. Неповторимый аромат и изысканный вкус подбадривает и придает силы. В кофе содержится до пяти процентов кофеина, а также немало азотистых веществ и жира. Кроме того, представлены витаминные группы В, Р, РР. Однако определить, насколько напиток качественнен, рядовому гражданину довольно сложно. Первое условие, которому нужно следовать при хранении кофе, - рядом не должно быть продуктов с резким запахом. То есть нельзя хранить кофе рядом со стиральным порошком или селедкой. К тому же на витрине напиток должен находиться в прохладном сухом месте. Поскольку кофе гигроскопичен, допускается его продажа в стеклянных банках, фольговых и других упаковках.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить