Июл
08

Плюсы холодильников с двумя камерами

Плюсы холодильников с двумя камерами

У двухкамерных холодильников, по статистике, полезная ёмкость примерно 200-750 литров, и важно то, что на морозильную камеру отводится 30-250 литров. А вот в однокамерных моделях такого вы найти не сможете, так как там, на долю низкотемпературной камеры выпадает всего 50 литров. Это немаловажное преимущество, если вы любите хранить замороженные продукты.
Зачем же покупать однокамерный холодильник, если есть отличный двухкамерный?

Морозильная камера. Какая лучше?

В двухкамерных холодильниках могут быть морозильные камеры разных видов. Пожалуй, самые популярные – трехзвездочные и четырехзвездочные. Но что означают эти звездочки? На самом деле, три звезды показываю, что камера может быть рассчитана на длительное хранение продуктов, а четыре звезды говорят, что камера ещё оснащена функцией быстрой заморозки. В однокамерных же холодильниках устанавливается только трехзвездочная камера.

Наибольшая производительность.

Производительность, прежде всего, относится к положению морозильной камеры. Из-за ограниченного объема в однокамерном аппарате её положение не может меняться, а в двухкамерном она может располагаться и сверху, и снизу. Это зависит как от высоты холодильника, так и от объема самой камеры. Объемом от 300 до 400 литров камера располагается снизу, а вот если меньше 300 – сверху. Но не стоит забывать о модели двухдверных холодильников side-by-side, где морозильная камера превышает объем в 500 литров. Эти модели дороже, но лучше в использовании.

Настройка температуры.

Пожалуй, одно из наиважнейших качеств у двухкамерного холодильника – настройка. Можно подстроить его под любые хранящиеся в нём продукты, выбрав нужную температуру для разных отсеков, что позволяет продуктам храниться намного дольше обычного в своем первозданном виде. А более современные модели могут предложить электронное управление, что влечет за собой больше возможностей для пользователя.

Удобное хранение продуктов.

Ёмкости различных форм, множество сосудов для хранения продуктов, подставки и много другое прилагается в комплекте с покупкой двухкамерного холодильника. На первый взгляд кажется, что всё это ненужно и только место зря занимает, но потом уже становится ясно, что таких вещей даже мало. К слову, отделений в двухкамерных холодильниках значительно больше.

Мифы о двухкамерных холодильниках.

Очень часто можно услышать мнение обывателей, что двухкамерные холодильники гораздо более шумные, чем однокамерные, так как в таких моделях часто применяются два компрессора, а не один. Если вы стоите на пороге решения: какой холодильник купить, не стоит обращать на такое внимание. Различные тестами и проверки уже доказали, что шумность холодильника зависит вовсе не от количества компрессоров. Так что и волноваться по этому поводу не надо.

Хотя, нужно отметить, что и у двухкамерных холодильников есть свои недостатки. Раз в них две камеры, то и тепло из них быстрее уходит, поэтому на заморозку продукта такой аппарат истратит больше энергии, чем однокамерный. Но разница не будет уж столь существенной, так как у всех современных моделей энергопотребление А или А+. Ещё и в доме работает множество других приборов, поэтому нельзя назвать такой недостаток значимым.

Автор: askili (Дюрингер Анна Витальевна)


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить