Июл
02

Производство шоколада

Производство шоколада

Всемирный день шоколада – отмечают 11 июля все, кто производит шоколад и сладкие изделия из него, а также любит ими лакомиться.
Вкусный шоколад можно получить только из хорошего сырья, утверждают кондитеры. Кроме традиционных для таких сладостей компонентов, таких как какао-масло, в него также добавляют орехи, корицу и даже сгущенное молоко и печенье и только после продают сладкие новогодние подарки оптом. Поэтому к Дню шоколада о его изготовлении рассказывают мастера-кондитеры, а также рядовые Тюменцы.
Вкус зависит от глазури
На кондитерской фабрике собственно шоколад не производят. Однако там делают конфеты в шоколадной глазури.
Все сладости проходят через глазировочную машину. Правда, технология изготовления конфет - разная.
- Сначала конфета должна приобрести свою "форму". Есть сладости которые варят, формируют размеры, готовят начинку, подсушивают.
Готовые "формы" выкладывают на линию для глазировки. Покрытые шоколадом конфеты составляют в лотки. В обертки сладости, заворачивает машина-автомат. Несколько иную технологию изготовления имеют конфеты "Чернослив в шоколаде» и «Курага в шоколаде" с миндалем.
- Сначала миндаль чистят, снимают с него кожицу и подсушивают. - Между тем варят чернослив и курагу. Затем работники вручную вставляют орехи в фрукты. Когда конфеты подсыхает, то поступает по линии до глазировочной машины.
Фруктовые "формы" "купают" в шоколаде несколько раз, чтобы конфета полностью покрылась глазурью. Сколько шоколада должно быть на таких сладостях - прописано в технологических нормативах.
Печенье и зефир на фабриках также покрывают глазурью.