Ноя
20

Консоме с помидорами

800 мл овощного бульона, 200 мл томатного сока, 2 крупных помидора, 3 сладких перца, 100 г риса, 10 листьев салата, черный молотый перец, соль.

Овощной бульон процедить.
В глубокую кастрюлю вылить процеженный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 3 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить промытый рис и варить 4 мин (при мощности 100%).
Добавить в бульон томатный сок. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кольцами. Листья салата вымыть и нарезать соломкой.
Выложить все компоненты в бульон, посолить, поперчить и варить 4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...