Ноя
19

Суп-пюре «Завтрак тритона»

1 л рыбного бульона, 600 г филе красного морского окуня, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, сок одного лимона, 4 вареных яйца, листья салата, красный молотый перец, соль.

Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками. Корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать кольцами. Выложить все в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу и коренья, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин (при мощности 50-60%).
Отваренную рыбу и коренья пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю, залить остатками бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1-2 мин (при мощности 50-60%).
В готовый суп выжать сок одного лимона и заправить его сливочным маслом. Все перемешать, разлить по тарелкам. Сверху в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны, разрезанные на половинки яйца и украсить по краям листьями салата.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...