Ноя
19

Суп-пюре «Завтрак тритона»

1 л рыбного бульона, 600 г филе красного морского окуня, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, сок одного лимона, 4 вареных яйца, листья салата, красный молотый перец, соль.

Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками. Корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать кольцами. Выложить все в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу и коренья, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин (при мощности 50-60%).
Отваренную рыбу и коренья пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю, залить остатками бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1-2 мин (при мощности 50-60%).
В готовый суп выжать сок одного лимона и заправить его сливочным маслом. Все перемешать, разлить по тарелкам. Сверху в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны, разрезанные на половинки яйца и украсить по краям листьями салата.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянская пицца – два века популярности

Итальянская пицца – два века популярности

Проголодались? Планируете вечеринку? Хотите побаловать детей?

Новый день – новое блюдо

Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает ...