Ноя
19

Суп рыбный с белым вином

400 г филе трески, 700 мл воды, 300 мл белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, З ст. ложки сливочного масла, 150 г сливок, 2 яичных желтка, черный молотый перец, красный острый перец, соль.

Сливочное масло выложить в глубокую кастрюлю и распустить за 30 с (при мощности 100%).
Лук и морковь очистить, вымыть, порубить, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин (при мощности 100%).
В кастрюлю добавить 4 ст. ложки воды, томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин (при мощности 100%).
Вылить остатки воды, перемешать и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, довести до кипения в течение 2-3 мин (при мощности 100%) и варить еще 4-5 мин (при мощности 50-60%).
Развести муку 2 ст. ложками полученного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп. Посолить, поперчить, перемешать и подержать еще 1 мин в печи (при мощности 50-60%).
Из яичных желтков и сливок приготовить соус «льезон», остудить суп до температуры 70°С и выложить соус в суп.
В готовый суп добавить рубленую зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...