Ноя
26

Соус сациви

500 мл мясного бульона, 200 г очищенных грецких орехов, 3 головки репчато лука, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 мл винного уксуса, корица, красный молотый перец, гвоздика, соль по вкусу.

Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на сливочном масле в течение 1 мин (при мощности 100%), затем добавить муку и пассеровать в течение еще 1 мин (при мощности 100%).
Влить в пассерованную муку бульон, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Варить в течение 3-4 мин (при мощности 60%). В процессе варки соус два раза перемешать.
Толченые ядра грецких орехов смешать с измельченным чесноком, добавить красный перец, молотую гвоздику, корицу, соль, взбитые желтки и винный уксус. Массу тщательно перемешать. Нагревать в течение 1-1,5 мин (при мощности 60%). Добавить приготовленную смесь в соус, нагревать в течение 1 мин (при мощности 60%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...

Известные свойства Аргинина

Известные свойства Аргинина

Наверное, многим из нас известно, что человеческий организм состоит их различных белков, жиров и углеводов, и постоянно требует употребление этих ор...