Ноя
26

Соус лимонный

2 лимона, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, 150 мл воды.

Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру. В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой. Размешать и прогреть 1,5 мин (при мощности 100%).
Сахар должен раствориться. Отдельно размешать крахмал с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор. Размешать и довести до кипения. Готовый соус должен быть однородным и блестящим.
Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Изготовление шкафа на кухню

Изготовление шкафа на кухню

Что такое встроенный шкаф? Этот шкаф необходим тем, перед кем стоит задача рационального использования места в маленькой квартире. Изготовление...

История возникновения котлет

История возникновения котлет

Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и мн...