Ноя
26

Соус лимонный

2 лимона, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, 150 мл воды.

Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру. В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой. Размешать и прогреть 1,5 мин (при мощности 100%).
Сахар должен раствориться. Отдельно размешать крахмал с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор. Размешать и довести до кипения. Готовый соус должен быть однородным и блестящим.
Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...