Июл
12

Свиное сало: польза и вред

Свиное сало: польза и вред

Издавна свиное сало употреблялось в пищу народами Европы, в первую очередь, свою популярность оно заслужило своим долгим сроком хранения без каких-либо специальных условий, высокой пищевой ценностью, возможностью потребления в самых разнообразных видах: жареном, копченом, соленом.
Мусульманские народы в качестве альтернативы запрещенному в исламе свиному салу, употребляют в пищу баранье сало, что является редкостью для европейцев. Однако эта же высокая калорийность (составляет примерно 770 ккал на 100 г.) послужило причиной того, что противники сала говорят о его вреде для организма.

Любители сала, напротив, указывают на высокий уровень содержания в сале арахидоновой кислоты, которая необходима для улучшения работы мозга, почек, сердца, других важных жирных кислот, ведь не все знают о том как приготовить сало в луковой шелухе. Кроме этого, сало с чесноком обладает способностью выводить холестерин, нормализируя уровень его содержания в крови. Еще одним несомненным достоинством сала является то, что оно топится при температуре человеческого тела, тем самым легко усваиваясь.

Конечно, рациональное зерно есть в аргументах, как противников потребления сала, так и его сторонников. Но, как говорил Парацельс: «Все есть лекарство, все есть яд, вопрос в количестве!». Необходимо помнить, что в настоящее время, при малоподвижном образе жизни большинства людей, оптимальная норма потребления сала не выше 30 г. в день. Именно такое количество легко усваивается организмом здорового взрослого человека, не перегружая печень. Лучше всего использовать соленое сало, не прибегая к дополнительной термической обработке и, тем самым, не увеличивая его калорийность. Так что, кушайте сало на здоровье и помните, главное, не злоупотреблять!

Поиск по сайту

  • www.electronova
    ленточный принтер маркиратор brady bmp21
    electronova.ru