Дек
07

Пудинг сливочный с орехами

240 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 250 мл сливок, 350 г сахарной пудры, 100 г толченых ядер грецких орехов, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле растопить масло, положить муку и прогреть. Затем, помешивая, постепенно добавлять сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и собираться в ком. Тесто охладить, добавить в него яичные желтки, 100 г сахарной пудры, ванилин, измельченные орехи.
Взбить белки с остальной сахарной пудрой, 0,25 полученной белковой массы поместить в холодильник, остальную часть осторожно ввести в тесто.
Положить тесто в форму, смазанную маслом, поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 мин (при мощности 100%).
Подавать пудинг на стол с оставшимися взбитыми белками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Барбекю без мяса

Барбекю без мяса

Американская корпорация «Pork Barrel BBQ» недавно выпустила новый одеколон «Que», который в любое время напомнит о прекрасно проведенном времени на пр...

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...