Дек
07

Пудинг сливочный с орехами

240 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 250 мл сливок, 350 г сахарной пудры, 100 г толченых ядер грецких орехов, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле растопить масло, положить муку и прогреть. Затем, помешивая, постепенно добавлять сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и собираться в ком. Тесто охладить, добавить в него яичные желтки, 100 г сахарной пудры, ванилин, измельченные орехи.
Взбить белки с остальной сахарной пудрой, 0,25 полученной белковой массы поместить в холодильник, остальную часть осторожно ввести в тесто.
Положить тесто в форму, смазанную маслом, поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 мин (при мощности 100%).
Подавать пудинг на стол с оставшимися взбитыми белками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Апельсиновый фрэш лечит сердце

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше п...