Дек
07

Пудинг сливовый

500 г чернослива, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 20 г какао-порошка, 10 г корицы, 300 г бисквита или сухарей, 125 г вишневой наливки, 30 г молотых сухарей, тертый мускатный орех по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Масло и половину порции сахарного песка растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом.
Бисквит или сухари залить вишневой настойкой и, когда они размокнут, соединить с желтковой массой. Затем добавить промытый и измельченный чернослив.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и сбрызнуть маслом.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 35 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...

Кофе усложняет зачатие

Кофе усложняет зачатие

Впервые исследователи доказали, что вероятность зачатия может измениться под действием кофе и кофесодержащих напитков.