Дек
03

Свинина, запеченная в маринаде

600 г свиного филе, 40 мл оливкового масла, 100 мл 9%-ного столового уксуса, 100 мл мадеры, 50 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 20 г готовой горчицы, 25 г сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем.
Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью и сахаром. Залить этим маринадом свинину и оставить на 3 суток. Ежедневно поворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем вынуть свинину из маринада, обсушить салфеткой, обмазать горчицей, положить на сковороду, подлить немного маринада.
Поставить сковороду на высокую решетку и запекать мясо 15-17 мин (при мощности 100%).
Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить соком, оставшийся сок подать отдельно в соуснике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...