Дек
03

Свинина, запеченная в маринаде

600 г свиного филе, 40 мл оливкового масла, 100 мл 9%-ного столового уксуса, 100 мл мадеры, 50 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 20 г готовой горчицы, 25 г сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем.
Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью и сахаром. Залить этим маринадом свинину и оставить на 3 суток. Ежедневно поворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем вынуть свинину из маринада, обсушить салфеткой, обмазать горчицей, положить на сковороду, подлить немного маринада.
Поставить сковороду на высокую решетку и запекать мясо 15-17 мин (при мощности 100%).
Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить соком, оставшийся сок подать отдельно в соуснике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экологичная посуда

Экологичная посуда

Современная пищевая промышленность далеко не идеальна. Каждый день в пищу могут попадать разнообразные вредные вещества. Задача хорошей хозяйки сниз...

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Существуют кулинарные клубы для профессиональных поваров, клубы для любителей восточной или европейской кухни, закрытые клубы, вход в которые нуж...