Дек
03

Свинина, запеченная в маринаде

600 г свиного филе, 40 мл оливкового масла, 100 мл 9%-ного столового уксуса, 100 мл мадеры, 50 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 20 г готовой горчицы, 25 г сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем.
Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью и сахаром. Залить этим маринадом свинину и оставить на 3 суток. Ежедневно поворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем вынуть свинину из маринада, обсушить салфеткой, обмазать горчицей, положить на сковороду, подлить немного маринада.
Поставить сковороду на высокую решетку и запекать мясо 15-17 мин (при мощности 100%).
Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить соком, оставшийся сок подать отдельно в соуснике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...