Янв
15

Выбираем крупы

Выбираем крупы

Покупая различные крупы, мы мало задумываемся о качестве, обращаем внимание только на цену и привычную упаковку.

Но при выборе качественной крупы есть свои тонкости, иначе вас просто разочарует вкус каши.

Цвет хорошей гречки бывает от светло-коричневой до темно-коричневой. Зернышки должны быть цельными от среднего до крупного размера. В упаковке также должна отсутствовать шелуха. Бывает еще «зеленая гречка», которая не подвергалась жарке. Такая гречка сохранила в себе больше полезных веществ, но при этом она имеет специфический вкус.

Разница между овсяными хлопьями «Геркулес» и «Экстра» заключается в размере хлопьев. У «Геркулеса» хлопья крупнее, поэтому время до полной готовности требуется больше, но при этом овсянка теряет меньше полезных веществ.

Манку следует выбирать изготовленную из твердых сортов пшеницы, такая крупа будет меньше развариваться и образовывать комки.

Самая популярная крупа – рис, который бывает длиннозерным и круглозерным. Круглозерный рис имеетт свойство развариваться и слипаться. Длиннозерный – получается более рассыпчатый. Поэтому прежде, чем думать о том, как варить рис, обратите внимание на форму рисинок. Не берите рис, который имеет желтоватый оттенок, это, как правило, просроченный продукт.

Не покупайте горох, в котором присутствуют черные горошины, которые повреждены вредителями. Для каши и супа, можно использовать горох половинками, а цельный используйте для рецептов, в котором требуется целостность горошин.

Перловку выбираем по тем же критериям, что и горох. Главное – чтобы не было темных зернышек.

Главный критерий выбора пшенки – матовый ярко-желтый цвет.

Хранить все крупы следует в темных и сухих местах в плотно закрытых емкостях.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...

Яблоки убавляют 17 лет

Яблоки убавляют 17 лет

Ученые из Великобритании выяснили, что яблоки обладают свойством омолаживать организм на семнадцать лет. Для того чтобы первые результаты было видно у...