Янв
15

Выбираем крупы

Выбираем крупы

Покупая различные крупы, мы мало задумываемся о качестве, обращаем внимание только на цену и привычную упаковку.

Но при выборе качественной крупы есть свои тонкости, иначе вас просто разочарует вкус каши.

Цвет хорошей гречки бывает от светло-коричневой до темно-коричневой. Зернышки должны быть цельными от среднего до крупного размера. В упаковке также должна отсутствовать шелуха. Бывает еще «зеленая гречка», которая не подвергалась жарке. Такая гречка сохранила в себе больше полезных веществ, но при этом она имеет специфический вкус.

Разница между овсяными хлопьями «Геркулес» и «Экстра» заключается в размере хлопьев. У «Геркулеса» хлопья крупнее, поэтому время до полной готовности требуется больше, но при этом овсянка теряет меньше полезных веществ.

Манку следует выбирать изготовленную из твердых сортов пшеницы, такая крупа будет меньше развариваться и образовывать комки.

Самая популярная крупа – рис, который бывает длиннозерным и круглозерным. Круглозерный рис имеетт свойство развариваться и слипаться. Длиннозерный – получается более рассыпчатый. Поэтому прежде, чем думать о том, как варить рис, обратите внимание на форму рисинок. Не берите рис, который имеет желтоватый оттенок, это, как правило, просроченный продукт.

Не покупайте горох, в котором присутствуют черные горошины, которые повреждены вредителями. Для каши и супа, можно использовать горох половинками, а цельный используйте для рецептов, в котором требуется целостность горошин.

Перловку выбираем по тем же критериям, что и горох. Главное – чтобы не было темных зернышек.

Главный критерий выбора пшенки – матовый ярко-желтый цвет.

Хранить все крупы следует в темных и сухих местах в плотно закрытых емкостях.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поломка холодильника

Поломка холодильника

Все неполадки требуют определенных знаний конструкции холодильника, поэтому не следует пытаться починить его самим, так как это может усугубить проб...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...