Янв
15

Выбираем крупы

Выбираем крупы

Покупая различные крупы, мы мало задумываемся о качестве, обращаем внимание только на цену и привычную упаковку.

Но при выборе качественной крупы есть свои тонкости, иначе вас просто разочарует вкус каши.

Цвет хорошей гречки бывает от светло-коричневой до темно-коричневой. Зернышки должны быть цельными от среднего до крупного размера. В упаковке также должна отсутствовать шелуха. Бывает еще «зеленая гречка», которая не подвергалась жарке. Такая гречка сохранила в себе больше полезных веществ, но при этом она имеет специфический вкус.

Разница между овсяными хлопьями «Геркулес» и «Экстра» заключается в размере хлопьев. У «Геркулеса» хлопья крупнее, поэтому время до полной готовности требуется больше, но при этом овсянка теряет меньше полезных веществ.

Манку следует выбирать изготовленную из твердых сортов пшеницы, такая крупа будет меньше развариваться и образовывать комки.

Самая популярная крупа – рис, который бывает длиннозерным и круглозерным. Круглозерный рис имеетт свойство развариваться и слипаться. Длиннозерный – получается более рассыпчатый. Поэтому прежде, чем думать о том, как варить рис, обратите внимание на форму рисинок. Не берите рис, который имеет желтоватый оттенок, это, как правило, просроченный продукт.

Не покупайте горох, в котором присутствуют черные горошины, которые повреждены вредителями. Для каши и супа, можно использовать горох половинками, а цельный используйте для рецептов, в котором требуется целостность горошин.

Перловку выбираем по тем же критериям, что и горох. Главное – чтобы не было темных зернышек.

Главный критерий выбора пшенки – матовый ярко-желтый цвет.

Хранить все крупы следует в темных и сухих местах в плотно закрытых емкостях.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...