Авг
09

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.

В ходе многочисленных опытов исследователи отдела Кулинария пришли к выводу, что один из компонентов, содержащихся в красном вине может предотвратить различные негативные последствия после вынужденного длительного нахождения в невесомости.

Речь идет о веществе под названием ресвератрол, которое содержится в темном винограде и красном вине.

По словам специалистов, после длительного нахождения на орбите космонавтам приходится проходить тяжелейший путь адаптации к силе тяжести.

"В отдельных случаях была отмечена деградация костной и мышечной ткани, а небольшие порции красного вина могут предотвратить этот процесс, к тому же ускорить адаптацию организма", - пояснил один из исследователей.

Однако специалисты настаивают на том, что красное вино не может быть заменой физических упражнений. Это лишь дополнительная мера поддержки тела, которое длительное время находится в невесомомсти или же в ограниченном пространстве.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Экономный холодильник

Экономный холодильник

Все больше и больше становятся популярными холодильники с линейными компрессорами. И не зря! У них есть масса плюсов, которые удовлетворят даже саму...