Авг
09

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.

В ходе многочисленных опытов исследователи отдела Кулинария пришли к выводу, что один из компонентов, содержащихся в красном вине может предотвратить различные негативные последствия после вынужденного длительного нахождения в невесомости.

Речь идет о веществе под названием ресвератрол, которое содержится в темном винограде и красном вине.

По словам специалистов, после длительного нахождения на орбите космонавтам приходится проходить тяжелейший путь адаптации к силе тяжести.

"В отдельных случаях была отмечена деградация костной и мышечной ткани, а небольшие порции красного вина могут предотвратить этот процесс, к тому же ускорить адаптацию организма", - пояснил один из исследователей.

Однако специалисты настаивают на том, что красное вино не может быть заменой физических упражнений. Это лишь дополнительная мера поддержки тела, которое длительное время находится в невесомомсти или же в ограниченном пространстве.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...