Авг
09

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.

В ходе многочисленных опытов исследователи отдела Кулинария пришли к выводу, что один из компонентов, содержащихся в красном вине может предотвратить различные негативные последствия после вынужденного длительного нахождения в невесомости.

Речь идет о веществе под названием ресвератрол, которое содержится в темном винограде и красном вине.

По словам специалистов, после длительного нахождения на орбите космонавтам приходится проходить тяжелейший путь адаптации к силе тяжести.

"В отдельных случаях была отмечена деградация костной и мышечной ткани, а небольшие порции красного вина могут предотвратить этот процесс, к тому же ускорить адаптацию организма", - пояснил один из исследователей.

Однако специалисты настаивают на том, что красное вино не может быть заменой физических упражнений. Это лишь дополнительная мера поддержки тела, которое длительное время находится в невесомомсти или же в ограниченном пространстве.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Сыр против гриппа

Сыр против гриппа

Европейские исследователи доказали, что почитатели сыра меньше страдают простудными заболеваниями и сезонным гриппом.