Июл
26

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вредны для организма человека, однако использование пальмового масла не запрещено в пищевой промышленности.

На протяжении 40 лет исследователи создавали новый подвид этого растения.

Целью всех экспериментов было найти масло, которое было бы очень полезным. В результате появился новый сорт - пальма Og Hibrid.

Из данной пальмы красного цвета получают масло, уникальное по своему составу. По словам специалистов, в нем содержится большое количество витамина А ( примерно в 15 раз больше, чем например в моркови), также присутствует мощный антиоксидант - токотриенол, который позволяет снизить уровень холестерина, улучшить зрение, укрепить иммунную систему, а также способствовать в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать склероз. Опытные кулинары добавляют такое масло в салаты, а также используют его для приготовления блюд из мяса. Особенно пальмовое масло распространено в Египте и добавляется практически в каждое местное блюдо. Семейный отдых в Египте, помимо прекрасного отдыха всей семьей и гуляний по достопримечательностям, позволит вам попробовать эти традиционные местные блюда, приготовленные с использованием этого масла, которое даже при длительной термической обработке не теряет своих качеств. А по словам экспертов путешечствия по теплым странам прекрасно улучшает иммунитет и восстанавливает здоровье.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...