Июл
14

Идеальный чай

Идеальный чай

Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт для приготовления чая с молоком. Но сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда пошли дальше, им удалось вывести идеальную формулу чая.

В ходе длительных экспериментов, ученые выяснили оптимальное количество и соотношение компонентов напитка, а также температуру, при которой можно употреблять его.

По словам экспертов, за время проведения эксперимента было выпито более 285 чашек чая. Согласно теории исследователей, один чайный пакетик следует заливать 200 мл кипятка, а через 2 минуты необходимо убрать чайный пакетик и добавить 10 мл молока.

Употреблять такой чай нужно можно 2-3 минуты, однако существует оптимальное время, за которое напиток немного остынет, но не потеряет своих свойств - это приблизительно через 10 минут.

Однако, исследователи предупреждают, что на употребление горячего и полезного чая остается лишь 7 минут, после чего чай станет совсем холодным.

Таким образом, ученые считают, что чаепитие это неспешный процесс, во время которого не нужно отвлекаться на другие дела. И употреблять этот напиток естественно нужно в той комнате, которая располагает к релаксу, комфорту и наслаждению. Дизайн таких помещений обычно делается только с учетом личных пожеланий, иначе хозяин помещения просто напросто не сможет здесь отдохнуть и расслабиться, ведь какие-либо элементы дизайна или все помещение просто напросто будут его раздражать, и тут, конечно же, будет не до наслаждений от чаепития. Поэтому к этому вопросу всегда нужно подходить нестандартно, ведь у каждого помещения должен быть свой характер, как и у его хозяина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зерно для профилактики диабета

Зерно для профилактики диабета

Продукты из цельного зерна не только могут помочь сохранить стройность фигуры, но и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный ди...

Чайные традиции в Китае

Чайные традиции в Китае

В Китае чай относят к семи самым необходимым и ежедневно используемым продуктам питания наравне с рисом и солью.