Фев
23

Фрикадельки по "кенигсбергски"

Для фарша: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона.

Для соуса: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, для нарезки овощей хорошо подойдут керамические ножи Bergner. Тщательно перемешать фарш с панировачными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус: положить в стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которое необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливцу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....