Фев
23

Фрикадельки по "кенигсбергски"

Для фарша: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона.

Для соуса: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, для нарезки овощей хорошо подойдут керамические ножи Bergner. Тщательно перемешать фарш с панировачными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус: положить в стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которое необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливцу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Томаты-долгожители

Томаты-долгожители

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что индийским селекционерам удалось вывести новый уникальный сорт помидоров. Оказывается, новый со...

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.