Фев
23

Фрикадельки по "кенигсбергски"

Для фарша: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона.

Для соуса: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, для нарезки овощей хорошо подойдут керамические ножи Bergner. Тщательно перемешать фарш с панировачными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус: положить в стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которое необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливцу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...