Апр
27

Жареные побеги бамбука со свининой и овощами

Жареные побеги бамбука

Ростки (побеги) бамбука - продукт для большинства из нас новый, благодаря чему, собственно, и особенно притягательный. Купить, а затем и использовать для приготовления, можно ростки свежие, сушеные или консервированные. К слову, у нас проще всего найти побеги бамбука консервированные. Для приготовления данного блюда также хорошо подойдет и мультиварка.

Что можно с ними приготовить?
Побеги бамбука - по-настоящему уникальный продукт с максимально сбалансированным составом. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, лапшой, крупами (в частности - с рисом), мясом или рыбой. Попробуем приготовить блюдо с традиционным для азиатской кухни сочетанием - жареные побеги бамбука со свининой и овощами.

Что потребуется:
мякоть свинины - около 500 г,
свежие морковь, болгарский перец и луковица - по 1 шт.,
побеги бамбука (консервированные),
чеснок - 3-4 зубка,
по 2 ст. л. растительного (лучше кунжутного) масла и соевого соуса,
корень имбиря - 1-1,5 см,
соль, перец, специи и приправы - по вкусу,
зелень лука - для подачи.

Способ приготовления:
В глубокой сковороде хорошенько накалить раст. масло, затем обжарить на нем натертый на мелкой терке корень имбиря, выбранные специи и приправы, пропущенный через пресс чеснок, измельченные кубиком или соломкой - по Вашему желанию - овощи и соевый соус. Обжаривать следует при постоянном помешивании, чтобы продукты не подгорели.

Спустя 5-7 мин., добавить нарезанную соломкой свинину.
А спустя ещё минут 10 - добавить побеги бамбука (жидкость слить).
Обжаривать продукты под крышкой до полного испарения жидкости, после чего подсолить по вкусу, перемешать и, сняв с огня, дать блюду несколько минут настояться. Подавать свинину с овощами и побегами бамбука следует в горячем виде, присыпав рубленной зеленью лука.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соль влияет на сексуальность

Соль влияет на сексуальность

Немецкие ученые определили, что на сексуальное желание женщины могут повлиять соленые продукты. На вопрос как же может измениться сексуальная жизнь же...

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, кот...