Ноя
24

Индейка жареная в медово-лимонном соусе

1 индейка, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки тертого чеснока, 2 ст. ложки горчичного семени, сок 1 лимона, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка соли.

Положить растительное и сливочное масло, а также чеснок в маленький ковш и потушить 1 мин (при мощности 100%). Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 мин.
Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 мин (при мощности 50%). Во время готовки поворачивать тушку и регулярно смазывать соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...