Ноя
24

Жаркое из индейки с картофелем

700 г печеного картофеля, 1 большая луковица, 25 г сливочного масла, 1 жирная индейка без костей, разделанная для жарки, весом около 550 г (если мороженая - разморозить), 5 кусочков бекона без кожи, соль, перец.

Почистить и тонко нарезать картофель и лук, разделяя его на колечки. Положить масло в небольшую посуду и растопить в микроволновке в течение 40 с (при мощности 100%). Снять оболочку с индейки, включая все нитки.
Обернуть мясо кусочками бекона и выложить его в большую плоскую жаропрочную посуду. Разложить вокруг индейки лук и картофель, посолив и поперчив каждый слой. Полить овощи маслом. Прикрыть блюдо крышкой и положить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 30 мин (при мощности 50%), переворачивая индейку.
Затем готовить мясо неприкрытым еще 15-20 мин (при мощности 50% и температуре горячего воздуха 220°С).
Перед тем как подавать, остудить в течение 5 мин. Подавать с соусом. А если на приготовление такого блюда нехватает времени то всегда можно сделать заказ еды на дом от http://www.dostavka-lamajo.ru/



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...