Ноя
24

Жаркое из индейки с картофелем

700 г печеного картофеля, 1 большая луковица, 25 г сливочного масла, 1 жирная индейка без костей, разделанная для жарки, весом около 550 г (если мороженая - разморозить), 5 кусочков бекона без кожи, соль, перец.

Почистить и тонко нарезать картофель и лук, разделяя его на колечки. Положить масло в небольшую посуду и растопить в микроволновке в течение 40 с (при мощности 100%). Снять оболочку с индейки, включая все нитки.
Обернуть мясо кусочками бекона и выложить его в большую плоскую жаропрочную посуду. Разложить вокруг индейки лук и картофель, посолив и поперчив каждый слой. Полить овощи маслом. Прикрыть блюдо крышкой и положить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 30 мин (при мощности 50%), переворачивая индейку.
Затем готовить мясо неприкрытым еще 15-20 мин (при мощности 50% и температуре горячего воздуха 220°С).
Перед тем как подавать, остудить в течение 5 мин. Подавать с соусом. А если на приготовление такого блюда нехватает времени то всегда можно сделать заказ еды на дом от http://www.dostavka-lamajo.ru/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...

Чайный пакетик празднует столетний юбилей

Чайный пакетик празднует столетний юбилей

Не многим известно, что история привычного нам чайного пакетика началась в 1908 году в Соединенных Штатах. Интересно, что изобретение чайного пакетика...