Ноя
21

Фрикасе из курицы

1 курица, 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини, 100 г моркови, 150 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 2-3 ст. ложки пищевого крахмала, 3 ч. ложки сметаны, соль, перец.

Варить курицу в 250 мл куриного бульона в микроволновке около 8 мин (при мощности 100%) в закрытой миске. Затем перевернуть ее и продолжать варку еще 8 мин (при той же мощности) до готовности. Снять мясо с костей и порезать на куски.
Измельчить морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин (при мощности 100%). Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин (снова при мощности 100%).
После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Ритм жизни в современном обществе имеет особую специфику: занимаясь делами, как мужчины, так и женщины зачастую не успевают уделять время приготов...

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чин...