Мар
31

Курица в духовке, фаршированная блинами

Курица в духовке

Курица, фаршированная блинами - праздничное блюдо, которому по силам поразить даже самых привередливых гостей. Правда, для его приготовления придется немного потрудится. Ведь нужно испечь блины, сделать для них начинку (желательно разную) и удалить косточки у куриной тушки.
Вот с последнего лучшего всего и начать. Курица должна быть достаточно большой и мясистой. Так не только вкуснее, но и легче будет с такой работать. Удалить нужно только основной скелет, оставив само мясо и кожу на месте. Косточки в крыльях и ножках также можно оставить. Чтобы это сделать, аккуратно подрезать маленьким ножом по кругу, начиная с хвоста (его можно удалить). Далее просто аккуратно отделять мясо от кости также по кругу. Если не торопится, то все обязательно получится.

Теперь можно и напечь блинчиков по своему любимому рецепту. Они могут быть дрожжевыми, пресными или даже из гречневой муки. Всего понадобится от 8 до 10 штук. Это будет зависеть от размеров курицы и блинчиков. Для начинки можно использовать курагу, чернослив, тертый сыр. Также можно обжарить грибы с луком и морковью. Красиво будет смотреться ассорти из них. Смазать каждый блинчик майонезом, выложить тонким слоем начинку и свернуть плотным рулетом.
Рулетики из блинов положить внутрь курицы. Фаршировать нужно достаточно плотно. Оставшееся отверстие зашить кулинарными нитками или скрепить зубочистками. Сверху натереть тушку солью и специями. Запекать такую курицу в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Готовую курицу в духовке, фаршированную блинами, лучше нарезать непосредственно перед подачей. Наверняка, разрез сразить гостей наповал.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Латекс: на страже здорового сна

Латекс: на страже здорового сна

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он...

В Германии IFA 2013 "умная" бытовая техника произвела фурор

В Германии IFA 2013

Выставка новинок электроники и бытовой техники проходит в Германии ежегодно, и 2013 год не исключение.