Мар
26

Лапша с курицей терияки.

Лапша с курицей терияки.

Терияки - соус на основе сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так называется способ приготовления, при котором продукты обжаривают на гриле, поливая этим соусом.

- гречневая лапша - 300 грамм;
- курица (филе) - 200 грамм;
- перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
- шампиньоны - 150 грамм;
- кукуруза (свежая, консервированная, замороженная) - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соус терияки, соус чили, соевый соус - по вкусу;
- соль, перец молотый - по вкусу;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- масло сливочное - 50 грамм.

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Курицу, перец, шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на сливочном масле с добавлением соуса терияки. Болгарский перец, лук и кукурузу обжарьте на оливковом масле. Шампиньоны обжарьте на отдельной сковороде на масле с добавлением соуса терияки. Затем соедините все ингредиенты, добавьте соевый соус и по желанию соус чили. Обжаривайте лапшу с курицей и овощами на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...