Мар
24

Пельмени в горшочке: домашний рецепт

Пельмени в горшочке

Сегодня, когда пельмени стали настоящим русским фастфудом, вряд ли какая хозяйка станет их готовить для праздничного обеда. А ведь на Руси традиционно именно это блюдо подавалось на свадьбе. Только это были не просто пельмени, а в горшочке. Они настолько вкусные, что даже из магазинных полуфабрикатов съедаются за один присест. Причем по силам их сделать не только шеф-поварам, так скажет любая хозяйка которая готовила пельмени в горшочке.

И начать нужно с самих пельмешек. 250 грамм муки высыпать в глубокую миску, сформировать в центре углубление. Разбить яйцо и перемешать вручную. Добавить половину столовой ложки растительного масла, щепотку соли. Перемешать еще раз, влить 100 мл молока. Замесить очень крутое тесто. Добавить при необходимости еще муки. Сформировать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить в покое на 40-45 минут, чтобы тесто дозрело.
А пока приготовить фарш из 350 г любого мяса (лучше всего взять в равных количествах свинину и говядину) и одной луковицы. По вкусу его посолить и поперчить. Раскатать тесто в очень тонкий пласт (буквально 1-2 мм толщиной), нарезать кружочки формочкой или стаканчиком. Выложить в центр каждого чайную ложку фарша и слепить пельмешки. Очень удобно для этих целей привлечь всех членов семьи. Из этого количества получиться около 50 шт. Их можно готовить сразу, а можно заморозить. Если нет времени, можно эту часть пропустить и взять 450 грамм уже готовых пельменей в магазине.
Их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того, как они всплывут, варить буквально пару минут. Параллельно сварить 2-2,5 л овощного бульона. В кипящую воду опустить морковь, лавровый лист, корень петрушки и любую зелень. На растительном масле обжарить 300 г нарезанных грибов и лука. Теперь нужно все это сложить в горшочки слоями: пельмени, грибы, пельмени и снова обжаренные с луком грибочки. Залить овощным бульоном, сверху положить пару столовых ложек сметаны или майонеза и немного тертого сыра. Запекать в духовке при 190-200 градусах 40-45 минут (крышкой не накрывать).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кокос против Альцгеймера

Кокос против Альцгеймера

В Соединенных Штатах недавно вышла очередная книга доктора Брюса Файф под названием «Stop Alzheimer's Now!», которая полностью посвящена одному из про...

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...