Мар
24

Пельмени в горшочке: домашний рецепт

Пельмени в горшочке

Сегодня, когда пельмени стали настоящим русским фастфудом, вряд ли какая хозяйка станет их готовить для праздничного обеда. А ведь на Руси традиционно именно это блюдо подавалось на свадьбе. Только это были не просто пельмени, а в горшочке. Они настолько вкусные, что даже из магазинных полуфабрикатов съедаются за один присест. Причем по силам их сделать не только шеф-поварам, так скажет любая хозяйка которая готовила пельмени в горшочке.

И начать нужно с самих пельмешек. 250 грамм муки высыпать в глубокую миску, сформировать в центре углубление. Разбить яйцо и перемешать вручную. Добавить половину столовой ложки растительного масла, щепотку соли. Перемешать еще раз, влить 100 мл молока. Замесить очень крутое тесто. Добавить при необходимости еще муки. Сформировать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить в покое на 40-45 минут, чтобы тесто дозрело.
А пока приготовить фарш из 350 г любого мяса (лучше всего взять в равных количествах свинину и говядину) и одной луковицы. По вкусу его посолить и поперчить. Раскатать тесто в очень тонкий пласт (буквально 1-2 мм толщиной), нарезать кружочки формочкой или стаканчиком. Выложить в центр каждого чайную ложку фарша и слепить пельмешки. Очень удобно для этих целей привлечь всех членов семьи. Из этого количества получиться около 50 шт. Их можно готовить сразу, а можно заморозить. Если нет времени, можно эту часть пропустить и взять 450 грамм уже готовых пельменей в магазине.
Их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того, как они всплывут, варить буквально пару минут. Параллельно сварить 2-2,5 л овощного бульона. В кипящую воду опустить морковь, лавровый лист, корень петрушки и любую зелень. На растительном масле обжарить 300 г нарезанных грибов и лука. Теперь нужно все это сложить в горшочки слоями: пельмени, грибы, пельмени и снова обжаренные с луком грибочки. Залить овощным бульоном, сверху положить пару столовых ложек сметаны или майонеза и немного тертого сыра. Запекать в духовке при 190-200 градусах 40-45 минут (крышкой не накрывать).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...