Куриные ножки с перцем
2 куриные ножки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 стручок сладкого перца, соль.
Куриные ножки обмыть, обсушить салфеткой, посыпать солью и красным перцем. Измельчить лук и чеснок, сладкий перец нарезать полосками. Помидоры, слив жидкость, нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10-15 мин, а затем - в СВЧ-печи (при мощности 50%) 7-8 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз.
На тарелки выложить тушеные овощи, сверху - ножки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|