Окт
22

Настоящий плов из баранины.

Настоящий плов готовится из баранины и с тмином. Его рецептом поделился с нами главный повар Илья Белик. Узбекский плов готовят с приправой Зера, это мелко помолотые зерна индийского тмина, мяса - исключительно баранины, а используют для этого вместо кастрюлю и котел. Приправа Зера, горох нут (турецкий горох) и специальные съедобные виноградные листья можно купить на рынке . Без этого настоящий плов не приготовишь даже если это приготовление плова со свининой. Готовит плов главный повар Илья Белик. Он говорит, что для приготовления использует только котел, никаких сковородок или кастрюль. Тогда плов получается наваристым и очень вкусным. Помимо уникальных приправ, важна также вода, в которой готовиться плов. Она должна быть чистой, не из-под крана, а желательно, родниковой.

1. Готовим лук, морковь, горох нут и мясо. В котел наливаем масло и сало барана, нагреваем, сало растапливаем до золотистой корочки. Добавляем лук и мясо и обжариваем 15-20 минут в жиру до золотистого цвета.

Продукты питания 2012

2. Добавляем морковь, тушим на небольшом огне и бульон - соль по вкусу, горох нут, приправу Зера.

Продукты питания 2012

3. Затем добавляем промытый и отпаренные рис, и на 30 минут оставляем в котле на небольшом огне. Держим на огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Продукты питания 2012

4. На тарелку выкладываем готовый плов, можно на листья винограда или салата. Общее время приготовления плова - полтора часа.

Продукты питания 2012


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.