Окт
10

Телятина с хреном

Мясо телят очень нежное, но все равно его приготовление требует внимания и придирчивости. Телятина имеет отличные вкусовые качества. В отличие от говядины, это мясо на вкус более изысканное. Лучшие куски можно выбрать, ориентируясь по тонким волокнам и бледно-розового цвета. Это мясо даже рекомендуют для улучшения самочувствия тяжело больным людям и маленьким детям. При этом телятину готовят практически так же, как и говядину.

Одним из рецептов приготовления телятины мы поделимся с вами.
- Рецепт блюда «Телячья ножка», можно сказать, только вымышленный.

Способ приготовления
1. Подготовить продукты.

Телятина с хреном

Ножку тщательно почистить и помыть. Морковь почистить и нарезать кольцами. Чеснок и лук нарезать не чистя.
2. В большую кастрюлю положить ножку, залить пивом, добавить томатный сок, чеснок, лук, морковь, соевый соус, базилик, соль и перец. Доводим до кипения и оставляем на минимальном огне на полтора-два часа.

Телятина с хреном

3. Достаем мясо, обмазываем майонезом и выжатым чесноком. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до корочки 20 минут. Подаем с хреном, тушеной капустой, картофелем по-домашнему и зеленым луком.

Телятина с хреном



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Горький шоколад от усталости

Горький шоколад от усталости

Ученые из Великобритании считают, что горький шоколад - это панацея от синдрома хронической усталости. Данное лакомство в своем составе имеет химиче...