Окт
10

Телятина с хреном

Мясо телят очень нежное, но все равно его приготовление требует внимания и придирчивости. Телятина имеет отличные вкусовые качества. В отличие от говядины, это мясо на вкус более изысканное. Лучшие куски можно выбрать, ориентируясь по тонким волокнам и бледно-розового цвета. Это мясо даже рекомендуют для улучшения самочувствия тяжело больным людям и маленьким детям. При этом телятину готовят практически так же, как и говядину.

Одним из рецептов приготовления телятины мы поделимся с вами.
- Рецепт блюда «Телячья ножка», можно сказать, только вымышленный.

Способ приготовления
1. Подготовить продукты.

Телятина с хреном

Ножку тщательно почистить и помыть. Морковь почистить и нарезать кольцами. Чеснок и лук нарезать не чистя.
2. В большую кастрюлю положить ножку, залить пивом, добавить томатный сок, чеснок, лук, морковь, соевый соус, базилик, соль и перец. Доводим до кипения и оставляем на минимальном огне на полтора-два часа.

Телятина с хреном

3. Достаем мясо, обмазываем майонезом и выжатым чесноком. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до корочки 20 минут. Подаем с хреном, тушеной капустой, картофелем по-домашнему и зеленым луком.

Телятина с хреном

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...