Май
11

Готовим фрикасе из курицы

Готовим фрикасе из курицы.

"Фрикасе из курицы", обычно подают в горшочках. Готовить блюдо несложно и быстро. Сначала готовим все компоненты: чистим и режем лук, грибы, сладкий перец, колбасу и вареное мясо. Далее по очереди выкладываем подготовленные продукты в нагретую сковороду с маслом. Сначала темно-красный сочный перец, затем - жгучий лук. Как только они смягчилось, Добавляем пластинками и грибочков и тушим все вместе. Наконец высыпаем в сковороду сардельку и курятину, нарезанные соломкой.

- Куриное мясо постное и не имеет ярко выраженного вкуса, а колбаса добавляет пикантности фрикасе. - Да и сладкий перец придает блюду особую нотку, который часто используется во вкусной пицце в Измайлово.

Заливаем все сметаной, заправляем специями и тушим до готовности. А уже готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью. Порция фрикасе из курицы - достаточно большая, поэтому ей можно хорошо поесть. К тому же, блюдо сочное и интересное на вкус. Поэтому всем, кто его попробует, кулинарное удовольствие гарантировано.

Ингредиенты:
60 г куриного филе, 30 г болгарского перца, 50 г сардельки, 50 г свежих шампиньонов, 20 г лука, 80 г сметаны, специи, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить куриное филе, подготовить остальные продукты
2. Грибы нарезать пластинками, лук, мясо, перец и колбасу - соломкой
3. Обжарить на масле перец, затем лук, когда ослабеет - грибы, тушить
4. Затем выложить в сковороду колбасу, наконец - куриное мясо, перемешать все
5. Залить блюдо сметаной и потушить все вместе еще несколько минут, добавить специи
6. Фрикасе посыпать измельченной зеленью перед подачей к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...