Май
11

Готовим фрикасе из курицы

Готовим фрикасе из курицы.

"Фрикасе из курицы", обычно подают в горшочках. Готовить блюдо несложно и быстро. Сначала готовим все компоненты: чистим и режем лук, грибы, сладкий перец, колбасу и вареное мясо. Далее по очереди выкладываем подготовленные продукты в нагретую сковороду с маслом. Сначала темно-красный сочный перец, затем - жгучий лук. Как только они смягчилось, Добавляем пластинками и грибочков и тушим все вместе. Наконец высыпаем в сковороду сардельку и курятину, нарезанные соломкой.

- Куриное мясо постное и не имеет ярко выраженного вкуса, а колбаса добавляет пикантности фрикасе. - Да и сладкий перец придает блюду особую нотку, который часто используется во вкусной пицце в Измайлово.

Заливаем все сметаной, заправляем специями и тушим до готовности. А уже готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью. Порция фрикасе из курицы - достаточно большая, поэтому ей можно хорошо поесть. К тому же, блюдо сочное и интересное на вкус. Поэтому всем, кто его попробует, кулинарное удовольствие гарантировано.

Ингредиенты:
60 г куриного филе, 30 г болгарского перца, 50 г сардельки, 50 г свежих шампиньонов, 20 г лука, 80 г сметаны, специи, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить куриное филе, подготовить остальные продукты
2. Грибы нарезать пластинками, лук, мясо, перец и колбасу - соломкой
3. Обжарить на масле перец, затем лук, когда ослабеет - грибы, тушить
4. Затем выложить в сковороду колбасу, наконец - куриное мясо, перемешать все
5. Залить блюдо сметаной и потушить все вместе еще несколько минут, добавить специи
6. Фрикасе посыпать измельченной зеленью перед подачей к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...