Июл
18

Гречневая каша - очень полезный продукт

Гречневая каша - очень полезный продукт Одним из наиболее простых и полезных блюд является гречневая каша. А если добавить к этим двум качествам еще и сытность данного блюда, его можно будет возвести в разряд поистине универсальных блюд.

Существует один не хитрый рецепт, воспользовавшись которым можно извлечь максимум пользы из данного продукта. Вы когда-нибудь слышали о совместимости блюд? Так вот, дело в том, что гречневая каша великолепно сочетается с кефиром. Пока просто запомните это.

Весь секрет приготовления самой полезной гречки кроется в том, что вам вовсе не обязательно (точнее даже не следует) варить гречневую крупу! Вы просто моете ее, очищаете от лишнего и завариваете кипятком в кастрюле. Желательно эту кастрюлю обернуть чем-нибудь теплым, дабы получить эффект термоса. Спустя 40 минут блюдо полностью готово к употреблению!

Гречка положительно влияет на фигуру, поэтому можно смело подбирать готовые смеси для кексов и печь самые смелые и вкусные сладости, особенно не беспокоясь о последствиях. Кстати, если вы найдете подходящую готовую смесь - вы существенно сэкономите, а также сделаете продукт ничуть не уступающий по качеству тем кексам, что представлены в ассортименте в какой-нибудь хорошей кондитерской.

Преимущество способа готовки – гречка не переваривается, не теряет витаминов и минералов, а значит и их полезных свойств. Гречневая каша приготовленная данным образом содержит огромное количество клетчатки, витамины B группы, влияющие не последнюю роль в окислительном процессе, и отвечающие за «энергосбережение» нашего организма. Потратьте всего полчаса времени и сделайте полезную кашу!

Давно известно, что люди несколько раз в неделю употребляющие гречку практически не имеют проблем с работой желудочно-кишечного тракта, у них отличная свежая кожа и крепкие ногти. Кроме того, если есть гречку, запивая ее однопроцентным кефиром, после такой диеты можно эффективно потерять лишний вес, при этом не чувствовать особого голода в виду сытости каши.

Гречку приготовленную вышеописанным методом вы можете добавлять куда угодно, использовать ее в качестве гарнира, подавать к столу как отдельное блюдо.


Поиск по сайту

Популярные новости:

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...