Май
13

Японские блюда в «Сушимакс»

Японские блюдаВ наше время представить себе жизнь без доставок еды на дом или в офис просто невозможно себе представить. Ведь столовые или закусочные на рабочем месте практически нигде уже не предусмотрены, поэтому всевозможные онлайн доставки разных блюд полностью заняли пустующий рынок. В Харькове одной из служб доставок является «SushiMax», самые вкусные суши и пицца радуют горожан своим превосходным вкусом и ароматом.

Давайте посмотрим, что предлагает «Сушимакс» своим клиентам:

Настоящие японские суши

Ещё в начале XXI го века в Харькове невозможно было попробовать настоящие суши, да и практически никто и не знал, что есть такое замечательное блюдо. Но с приходом на рынки всевозможных европейских, африканских и азиатских блюд неизбежно пришли и ресторанчики с японскими блюдами. Доставка суши в Харькове заняла одно из лидирующих мест в жизни города. Так какие суши по праву нужно называть настоящими? Ответ на этот вопрос прост – те которые приготовлены по настоящим японским рецептам.

Японское меню в «СушиМакс»

Немногие знают, какие именно суши являются именно японскими, поэтому посмотрим детальней на предлагаемое меню “SushiMax” и разложим «по полочкам» все имеющиеся в нём пункты:

Суши

Классические суши в Японии представлены двумя укоренившимися видами – гункан и нигири. Традиционно нигири выглядят как комок риса с начинкой, лежащей на нём. В качестве начинки здесь употребляется только цельные кусочки морепродуктов, таких как рыба, осьминоги, кальмары и т.д. Совсем другое дело с гунканами, которые выглядят как маленький кораблик, дно которого сделано из риса, а внутри располагаются самая различная начинка, от кусочков рыбы в соусе, до определенных салатов из водорослей или же различные виды игры. Всё это элегантно заворачивается в сухой лист водорослей нории.

Роллы

Самый массовый разновидности японских блюд поражает палитрами вкусов и красок, но главными достопримечательностями в этом блюде, безусловно отведена роль таким  роллам:

Маки роллы

Один из ключевых видов, является прародителем всех последующих ответвлений роллов, как правило, состоят из 1-2 видов начинок, завернутых в рис и лист нории. Как правило называются так – «название начинки + маки». Их следующим развитием является Урамаки. Эти роллы имеют гораздо больший объём и вмещают в себя от 3х до 5ти начинок. Одними из известных представителей этого класса такие популярные роллы как «Феникс», «Фубуки», «Текка» и т.д.

Тэмакидзуси – как правило, конусообразные роллы с различными начинками, к таким относятся «Оригами ролл», «Харакири», «Хокку» и т.д. В то время как всем известные «Калифорния» и «Филадельфия» не являются исключительно японскими роллами, их придумал японец, эмигрировавший в Америку, и т.к. коренным американцам не нравились ему пришлось изменить рецепт, и вместо оригинального сделать в точности всё наоборот, поэтому такие роллы и называются «наизнанку», или инаридзуси.

Японские супы

Настоящие японские супы имеют два вида, приготовлены на двух видах бульонов – суимоно и мисо. Имея практически одну и ту же начинку, по вкусу эти супы кардинально различаются. Также одним из отличий от европейского супа есть то, что японские поедаются с помощью палочек. Делается это так, начинку поданного супа поедают палочками, а затем запивают её бульоном из специальной миски.

Вторые бюда

На второе у японцев всегда должен быть либо рис, либо лапша, особой традицией для гостей и важных людей служила подача так называемой «стеклянной лапши», которая готовилась из рисовой муки. Также для вторых блюд очень часто применяются традиционные соусы по типу «терияки». Так знаменитая лапша «Гохан» с соусом «Тонкатцу» и отбивной в сухарях «Панко» одно из любимейших блюд японцев.

Салаты, закуски и десерт

В Японии принято всё делать из даров моря, так не обошлось с салатами, закусками и десертом. Знаменитые салаты из водорослей «Хияши» и «Вакамэ», а также закуски с мяса рыбы и добавлением морской капусты и васаби являются национальной гордостью. Отдельно следует упомянуть о десертах, которые готовятся тоже из фруктов, молока и зелёного чая, который придаёт незабываемый оттенок вкуса любому мороженому или фруктовому роллу.

Всем этим Вы можете полакомится, заказав обед в sushimax.kh.ua себе в офис, или устроив романтический ужин у себя дома. Выбирайте всегда лучшее!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....