Окт
23

Как выбрать умывальник

выбрать умывальник

Умывальник для всех нас это привычный предмет интерьера ванной комнаты и сейчас никто даже представить себе не может того, что еще каких-то сотню лет назад наличие умывальника считалось недоступной роскошью. На рынке сантехники сегодня представлены тысячи видов умывальников, которые отличаются способом крепления, формой чаши, размерами и глубиной.

Один из немаловажных параметров при покупке и установке умывальника – это высота, так как правильно установленный умывальник позволит значительно сэкономить свободное пространство в ванной комнате. Существуют модели умывальников, предназначенные для размещения над стиральной машиной, как правило, они имеют прямоугольную форму. Устанавливать умывальник нужно так, чтобы пользоваться им было бы удобно всем членам семьи. В обычной квартире умывальник желательно установить на расстоянии 80-85 см от пола.

В нашей стране самыми популярными умывальниками являются модели с пьедесталами и полупьедесталами. Такие подвесные умывальники нужно обязательно крепить к стене, а пьедестал, по сути, выполняет двойную функцию – маскирует сифон и поддерживает раковину снизу. Такие модели умывальников можно установить на шкафчик, что позволит более эффективно использовать пространство.
Большинство умывальников изготавливают из фарфора и фаянса, для защиты от грязи их часто покрывают специальными грязеотталкивающими и антибактериальными покрытиями. Существуют модели умывальников иностранного производства из натурального или искусственного камня, умывальники из нержавеющей стали или даже из цветного стекла.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...